Publié il y a 2 ans - Mise à jour le 13.02.2022 - norman-jardin - 2 min  - vu 539 fois

RCN Nîmes s’impose à Céret et redevient leader de sa poule

Les Nîmois célèbrent la victoire à Céret (photo RCN Facebook)

Longtemps menés par les Catalans, les Nîmois se sont imposés 10-9 en fin de match grâce à un essai de Pichard et une transformation de Roche. Avec ce court succès, le RCN reprend la tête de la poule 3 de la première division fédérale.

On aurait pu imaginer que les Gardois s’imposeraient plus facilement en terre Catalane. Mais les joueurs de Céret ont posé les pires difficultés au Rugby Club Nîmois. Les Cérétans ont marqué tous leurs points au pied grâce à Noye qui a réussi trois pénalités. Neuf points, c’était suffisant pour faire douter un RCN portant venu au stade Louis-Fondecave pour récupérer son fauteuil de leader.

Les Nîmois ont dû puiser dans leurs réserves et c’est grâce à un essai de Rémi Pichard, transformé par Samuel Roche à onze minutes du terme (9-10, 69e), que les Gardois prennent pour la première fois les commandes. Une fois devant, ils ont conservé leur très court bénéfice et décroché une douzième victoire en quatorze matchs. Cette victoire, sur le plus petit des écarts, vaut de l'or car elle permet aux Nîmois de reprendre la tête de la poule 3 de la première division fédérale avec trois points d'avance sur Marmande.

Match en retard de la 13e journée de première division fédérale. CERET SPORTIF – RUGBY CLUB NÎMOIS 9-10. Stade : Louis-Fondecave. Mi-temps : 6-3. Arbitre : M. Julien.

Points pour Céret : trois pénalités (Noye, 5e, 27e et 53e). Points pour Nîmes : un essai (R. Pichard, 69e), une transformation (Roche, 69e) et une pénalité (Roche, 19e). Cartons jaune à Céret : Enrique (1e) et Magne (62e). Cartons jaune à Nîmes : Llabres (52e) et Gori (62e). Carton bleu à Céret : Enrique (36e). Evolution du score : 3-0 (5e), 3-3 (19e), 6-3 (27e), 9-3 (56e), 9-10 (69e).

Céret : Custoja, Oviedo, Currie – N. Busquet, Gimeno-Alvarez – Lopez, R. Busquet, Flores (cap) – Tondut, Noye – R. Cristofol, Desaphy, Enrique, Daconnier – D. Cristofol. Entrent : Busson, Girones, Hubert, Magne, Butler.

Nîmes : Duprat, Benyachou, Oliver – Gonzales, Vernier (cap) – Llabres, Sparano, Barnieras – Berthault, Guillimin – Chiker, Darmon, Mazet, Banc – Roche. Entrent : Gori, Ciccioli, Gely, Nierat, Debladis, Darmon.