Publié il y a 1 an - Mise à jour le 20.08.2022 - sacha-virga - 5 min  - vu 2317 fois

NÎMES OLYMPIQUE Défaite à Dijon (2-1) : Les réactions du coach, de Tchokounté, De Gevigney et Nasraoui

Elias Mar Omarsson titulaire à nouveau après le match face à Rodez (Photo Yannick Pons) - Yannick Pons

À l'occasion de la quatrième journée de Ligue 2, Nîmes Olympique s'est incliné face à Dijon (2-1) dans une rencontre où ils semblaient en-dessous de leurs adversaires. Les Crocos se sont fait surprendre à quelques minutes de la mi-temps par l'intermédiaire de Valentin Jacob (40e), qui trompe Axel Maraval d'une belle reprise de volée. À un quart d'heure de la fin, Mickaël Le Bihan double la mise d'une frappe que Maraval ne peut que toucher. Moussa Koné remet Nîmes sur les bons rails d'une sublime bicyclette (2-1) mais ça n'a pas suffit pour ramener un point.

Les réactions de Nicolas Usaï, Malik Tchokounté, Maël Durand de Gevigney et Rayan Nasraoui :

90'+4 FIN DU MATCH, VICTOIRE DE DIJON ! Depuis qu'Omar Daf s'est assis sur le banc dijonnais, aucune équipe n'a réussi à s'imposer, Nîmes n'a pas échappé à la règle. Les hommes de Nicolas Usaï ont manqué de mordant et n'ont pas su trouver les solutions pour inquiéter plus souvent Reynet.

90+3 Intervention musclée mais correcte de Touré sur Nasraoui qui s'apprêtait à centrer !

90+1' Sortie de Le Bihan, entrée de Touré. Dijon veut décidément conserver le score !

90' Quatre minutes de temps additionnel dans cette rencontre !

89' Vargas tente sa chance de loin, le ballon finit dans les bras du gardien dijonnais.

87' Benezet est averti après un excès d'engagement sur Soumaré.

Jean N'Guessan a rendu une bonne copie (Photo Yannick Pons) • Yannick Pons

86' Frappe de Thioune comme elle vient à l'entrée de la surface, le ballon finit dans les travées du stade Gaston-Gérard.

84' Entrée d'Assalé et Ngouyamsa, sortie de Marié et Traoré.

82' OH QUEL BUT DE KONÉ ! Omarsson réceptionne un centre côté droit, Koné suit bien et contrôle de la poitrine, il exécute une sublime bicyclette qui termine dans la lucarne de Baptiste Reynet ! (2-1).

80' Sortie du capitaine nîmois Poulain, entrée du jeune Nasraoui, son premier match en professionnel. Nicolas Benezet récupère le brassard. En parallèle, sortie de Silva côté dijonnais, entrée de Camara.

78' Long ballon de Congré pour Thioune, De Gevigney a bien suivi et intervient, le ballon sort en touche.

76' Contact entre Fomba et l'entrant Thioune qui reste au sol. Il finit par se relever.

74' BUUUUUUUUT POUR DIJON ! À nouveau Silva à l'initiative, qui envoie un très bon ballon dans la profondeur à Le Bihan. Seul face à Maraval, l'ancien joueur de Nice catapulte le cuir au fond des filets malgré le fait que Maraval le touche.

69' Léon Delpech rentre en jeu à la place de Ronny Labonne, qui aura tenu son rang.

66' Coup-franc pour Dijon, Thioune récupère le ballon tiré par Soumaré et assène une lourde frappe, heureusement contrée pour les Nîmois. Le corner qui suit ne donnera rien.

64' QUEL ARRÊT DE MARAVAL ! Silva s'est parfaitement joué de la défense nîmoise et adresse une frappe puissante et bien placée, Maraval se détend très bien et repousse du bout des doigts.

62' Triple changement pour Nimes : sortie de N'Guessan, Tchokounté et Sadzoute, entrée de Benezet, Koné et Burner.

60' Tentative d'Omarsson devant Reynet, reprise de volée un peu trop imprécise pour inquiéter l'ancien portier nîmois

55' Soumaré en solitaire s'exerce du gauche à l'entrée de la surface, sa frappe finit à côté en sortie de but.

52' Nîmes presse un peu plus haut lors de ce début de seconde période. Dijon, bien regroupé défensivement, ne cède pas.

50' Énorme parade de Reynet ! Traoré veut repousser un ballon en hauteur, sa tête atterrit dans les pieds de Sadzoute qui ne se fait pas prier pour allumer Reynet, qui se fait mal sur sa parade express.

48' Succession de centres, tout d'abord Labonne qui ne trouve personne, Omarsson renvoie dans le paquet, réception de Labonne qui frappe mais sans danger pour Reynet qui capte le ballon.

45' L'ARBITRE SIFFLE LE DÉBUT DE LA SECONDE PÉRIODE ! Côté dijonnais, sortie de Jacob, buteur, pour l'entrée de Thioune.

45'+2 Coup de sifflet de l'arbitre, mi-temps ! Nîmes n'a pas su trouver les solutions pour marquer et se procurer du danger, les hommes de Nicolas Usaï ont l'air de passer à côté de leur match pour le moment.

43' QUEL DANGER À NOUVEAU POUR DIJON ! Silva adresse un bon ballon dans la course de Jacob, son ballon puissant finit à côté du but de Maraval.

41' Il est loin le temps où Nîmes avait une occasion dangereuse... les Crocos semblent complètement sonnés depuis une bonne demi-heure.

38' BUUUUUT POUR DIJON ! IL EST LÀ LE PREMIER BUT DE LA PARTIE ! Valentin Jacob réceptionne un excellent centre côté droit de Silva, sa reprise de volée écrasée est bien exécutée et trompe parfaitement Axel Maraval.

Les statistiques de Dijon-Nîmes à la demi-heure de jeu (photo : site de la LFP)

32' Beaucoup d'imprécisions de la part des deux équipes, que ce soit dans les transmissions ou dans la finition, pour le moment personne ne tire son épingle du jeu.

29' Un rythme vraiment mou, je vais finir par m'endormir...

24' Coup-franc pour Traoré, qui ne donnera pas plus.

22' Pas mal de fautes de la part des Nîmois, le jeu devient un peu plus haché mais les occasions se font toujours de moins en moins fréquentes.

18' Première pause fraicheur de la rencontre, Nicolas Usaï en profite pour donner quelques conseils à ses joueurs.

17' Le bon rythme de début de rencontre retombe un peu, les occasions se font plus rares de part et d'autres.

14' Le temps fort nîmois s'essouffle un peu, la domination s'équilibre un peu plus entre les deux équipes. Les Dijonnais remettent un peu plus le pied sur le ballon.

12' Jacob esseulé frappe lui aussi à l'entrée de la surface, son ballon à ras du sol n'inquiète pas la défense nîmoise qui laisse sortir en six mètres.

10' Corner dijonnais tiré par Soumaré, Le Bihan s'exerce à l'entrée de la surface mais dévisse complètement sa frappe.

7' Corner de Vargas très bien tiré, personne à la réception.

6' Joli numéro de N'Guessan qui élimine un joueur dijonnais et décale pour Labonne mais sa frappe finit dans les nuages.

5' Pour le moment, Dijon met le pied sur le ballon mais Nîmes se procure du danger et se projette très rapidement vers l'avant.

3' Faute à nouveau sur Tchokounté, coup franc, Guessoum adresse un centre précis et dangereux dans la surface, Reynet veillait au grain et capte la balle.

2' Première faute de la rencontre sur Jean N'Guessan.

0' COUP D'ENVOI DE LA RENCONTRE ENTRE LES DEUX ÉQUIPES ! Un coup d'envoi qui a dû être rejoué une deuxième fois

--

Découvrez la vidéo d'avant-match de notre journaliste Corentin Corger :

Bonsoir à tous, bienvenue sur ce direct commenté de la rencontre de la quatrième journée de Ligue 2 opposant Dijon à Nîmes Olympique. Les Crocos ont fait le déplacement au stade Gaston-Gérard sans Niclas Eliasson et Yassine Benrahou, qui pourraient avoir déjà joué leur dernier match sous les couleurs rouges et blanches. Un choix de Nicolas Usaï, qui ne voulait pas de joueurs qui n'étaient pas impliqués à 100%. Ce sont les jeunes Nasraoui et Boudache qui prennent leur place.

Tout comme Rodez, Dijon a une sympathie pour les anciens joueurs de Nîmes, à l'image de Baptiste Reynet, ancien portier des Crocos. Lucas Deaux et le jeune Mattéo Ahlinvi sont également passé par le N.O, ils ne figurent pas sur la feuille de match ce soir.

C'est la petite surprise de cette fin d'après-midi, une cinquantaine de Gladiators a fait le déplacement jusqu'au pays de la moutarde. Le groupe de supporters est toujours privé de son pesage Est au Stade des Costières.

Une cinquantaine de Gladiators présents pour la rencontre (photo : Corentin Corger)

Découvrez la composition des Crocodiles :

#DFCONO NÎMOIS, NÎMOISES, VOICI VOTRE ÉQUIPE ! pic.twitter.com/v9ixalxjJQ — 🐊 Nîmes Olympique (@nimesolympique) August 20, 2022

Un onze de départ assez similaire à celui contre Rodez, Omarsson débute pour la deuxième fois de suite à la place de Koné, Labonne prend la place de Thomasen, blessé pour quelques semaines lors de la rencontre précédente. Lucas Dias est absent, c'est donc l'ancien gardien de Dunkerque Axel Maraval qui prendra place dans les cages, sa première rencontre en Ligue 2 avec les Crocos. Pour ce qui concerne le reste, rien à déclarer.