Publié il y a 1 an - Mise à jour le 28.08.2022 - sacha-virga - 6 min  - vu 2957 fois

NÎMES OLYMPIQUE Les réactions de Usaï, Labonne, Maraval, N'Guessan et Vargas après la victoire contre Laval 1-0

Lamine Fomba, titulaire, monte en puissance (Photo Yannick Pons) - Yannick Pons

Nîmes Olympique s'est imposé 1-0, ce soir au stade des Costières, face au Stade Lavallois grâce à un but de Moussa Koné à la 54e minute. Si la victoire est courte, elle n'en est pas moins précieuse puisque à l'issue de cette cinquième journée, les Crocodiles remontent à la neuvième place de Ligue 2. Retrouvez les réactions de Nicolas Usaï, Ronny Labonne, Axel Maraval, Jean N'Guessan et Thibaut Vargas à l'issue de la rencontre :

Comme d'habitude, Objectif Gard vous fait vivre les matchs du Nîmes Olympique pour cette saison 2022-2023 de Ligue 2 en compagnie de notre partenaire France Bleu Gard-Lozère. Ce samedi soir, focus sur Nîmes-Laval, cinquième journée de championnat. Les Crocos perdent malheureusement Benoit Poulain, touché, contraint de céder sa place. Koné a ouvert le score sur une sublime transversale de N'Guessan (1-0)

90+4 FIN DU MATCH ! Victoire des Crocos sur la plus petite des marges grâce à Koné (1-0) ! Les visiteurs ont semblé perdre en lucidité et en sang-froid au fur et à mesure des minutes.

Benrahou, entré en jeu, a été averti (photo : Anthony Maurin) • Anthony MAURIN

90+1' Succession de fautes côté Laval, cette fois-ci, Sylla, rentré en jeu, est averti, Sadzoute se relève.

90' Quatre minutes de temps additionnel !

87' Faute de Benrahou, qui écope d'un carton jaune. Coup-franc qui ne donnera pas grand chose, Maraval capte bien le ballon.

85' Laval a vraiment beaucoup de mal à se procurer des occasions, les solutions sont moindres devant.

83' Seidou est copieusement sifflé par le public nîmois à chaque fois qu'il touche le ballon ! Il finit par sortir, remplacé par Sylla.

82' Excellente passe de Benrahou pour Labonne dans la profondeur, mais l'ancien de la réserve de Lorient manque le cadre. On ne sait pas si c'était un centre ou un tir.

80' Les esprits s'échauffent, les deux équipes se frittent un peu après une faute, la situation redevient rapidement plus calme.

77' Nouveau changement pour les Crocos, sortie du passeur décisif N'Guessan, entrée de Delpech !

75' La mascotte du Nîmes Olympique est derrière les cages des Lavallois, on ne sait pas comment il arrive à supporter la chaleur sous son costume !

72' Plusieurs changements à déplorer : sortie sous les huées de Roye, entrée d'N'Simba. Pour les Crocos double changement : entrées de Benrahou et Omarsson, sorties de Tchokounté et Koné. On change tout devant pour le N.O !

69' GROSSE BRONCA DU PUBLIC ! Vargas est méchamment fauché à l'entrée de la surface adverse par Seidou. L'arbitre ne dit rien, Guessoum est également accroché durement. Le jeu s'arrête le temps qu'ils se relèvent.

68' Nouvelle contre-attaque éclair des Crocos, Fomba à la baguette, sert Koné, qui voit Diaw revenir dans ses pieds.

66' Premier changement de la partie, sortie d'N'Chobi, peu en vu, entrée du numéro 9, Durbant.

64' Nouvelle faute de Roye déjà averti, sur Sadzoute qui a réalisé un très joli numéro en solitaire. L'arbitre ne sort pas le deuxième jaune.

62' Labonne s'exerce de loin, frappe qui n'inquiètera pas le gardien qui peut dégager en six mètres.

61' Faute de Roye sur N'Guessan, tiré par le maillot, carton jaune pour le capitaine lavallois !

59' Nouvelle énorme occasion signée Tchokounté ! Sadzoute s'élance sur son côté gauche, très beau centre en direction de l'attaquant nîmois, Sauvage s'interpose bien.

56' Très grosse faute de Burner sur Seidou, qui se relèvera quelques dizaines de secondes après l'intervention du staff médical.

Moussa Koné a encore marqué (Photo Anthony Maurin). • Anthony MAURIN

53' BUUUUUUUUT POUR LES CROCOS ! Moussa Koné est parfaitement lancé sur un magnifique long ballon d'N'Guesson, il ne tremble pas face à Sauvage et termine parfaitement l'action ! Un bol de fraicheur pour les Crocos !

50' Très belle frappe tendue de N'Guessan à l'entrée de la surface ! Le ballon partait très bien, Sauvage la capte avec difficulté.

48' Premier carton de la rencontre côté Laval, Gonçalves averti après une faute sur Sadzoute.

46' Faute de Burner sur le côté droit nîmois, coup-franc dangereux repoussé de la tête par De Gevigney.

45' Reprise des 22 acteurs ! Aucun changement à déplorer des deux côtés, on repart avec les mêmes !

45+2' Mi-temps ! Quelques sifflets sont à noter lors de la rentrée aux vestiaires. Score nul et vierge entre les deux équipes, qui ont manque de réalisme dans les moments décisifs.

45' Deux minutes de temps additionnel dans cette première période !

44' Perte de balle de Sadzoute au milieu, Burner essaye de la récupérer en taclant mais se rate complètement. Heureusement, cela ne donnera pas plus.

43' Côté Laval on essaye de combiner rapidement vers l'avant pour déconcerter les défenseurs crocos, mais cela manque de justesse pour donner quoique ce soit.

42' Frappe de N'Guessan à l'entrée de la surface, ça finit dans les tribunes, pas de danger pour le gardien adverse.

41' Contre-attaque nîmoise orchestrée par N'Guessan qui transmet à Fomba, sa passe finit dans les pieds de Vargas qui centre, mais personne n'est à la récupération.

38' Guessoum s'arrache et tacle le ballon dans sa surface en se jetant. Un geste digne de Marquinhos !

37' Faute de Roye sur De Gevigney qui a tenté de l'éliminer. Grimaçant, le jeune défenseur central finit par se relever.

Durand de Gevigney à l'oeuvre (Photo Anthony Maurin). • Anthony MAURIN

35' Faute de Fomba pour un pied un peu haut. Il conteste auprès de l'arbitre qui lui demande de reculer.

32' Nouvelle faute lavalloise, cette fois-ci sur Sadzoute, qui se relève rapidement.

31' Corner nîmois, petite mésentente, Tchokounté contrôle mal le cuir, qui sort en six mètres.

30' Faute sur De Gevigney, tiré par le maillot. Les supporters montrent leur mécontentement.

27' Excellent dédoublement entre Labonne et Vargas sur le flanc droit, le centre du premier nommé est un peu juste pour Tchokounté, qui était pourtant très bien placé.

25' Nouvelle pause fraîcheur pour les 22 acteurs, toujours pas de buts dans cette rencontre plutôt équilibrée pour le moment.

23' Après un corner extrêmement bien tiré pour Laval, contre-attaque éclair des Crocos, Koné centre pour Vargas, repris de justesse avant sa frappe, l'arbitre ne dit toujours rien.

21' "Quel est l'état de la pelouse Fred ?" Eh bien pas terrible, beaucoup de trous et de terre. Celle d'Alès n'a pas trop à rougir... (ou verdir)

Rani Assaf présent en tribunes (Photo Anthony Maurin). • Anthony MAURIN

20' Joli jeu de corps de Tchokounté pour garder la balle au milieu et la donner à Vargas qui centre. L'attaquant arrive à se retourner mais sa frappe est contrée.

18' Côté Nîmois on joue à se faire peur, les attaquants de Laval pressent énormément dans la surface des locaux.

16' Les Nemausus commencent à chanter, revenus récemment au stade, contrairement aux Gladiators où la situation n'est pas tout à fait apaisée avec les dirigeants.

14' Première pause fraicheur et premier changement, sortie de Benoit Poulain, blessé, entrée de Scotty Sadzoute.

13' Centre très dangereux de Ferhaoui, un peu trop long pour qu'il soit repris. Roye arme sa frappe à l'entrée de la surface, Maraval capte en deux temps le ballon au sol.

11' Malgré leur petit nombre, on entend un peu les supporters de Laval encourager leur équipe dans leur tribune.

9' Long ballon de Diaw pour N'Chobi, corner très dangereux tiré par Maggiotti, heureusement repoussé par Fomba, c'était chaud !

8' Nîmes essaye de passer par les côtés et de trouver Burner et Vargas, soit par des dédoublements, soit par des longs ballons.

7' Faute de Labonne sur Roye, rien de méchant et aucun carton.

5' En plus du gros pressing, Laval joue assez haut, Nîmes doit passer particulièrement par ses trois centraux.

3' Vargas s'écroule dans la surface ! L'arbitre ne bronche pas, les Crocos sont furieux !

2' Laval montre beaucoup d'envie au niveau du pressing, les joueurs nîmois sont obligés de jouer vite.

0' Coup d'envoi donné par les Crocos !

Découvrez notre vidéo d'avant-match, avec Romain Collet-Gaudin pour France Bleu Gard-Lozère et notre journaliste Norman Jardin :

Norman Jardin et Romain Collet-Gaudin sont aux commentaires (photo : Sacha Virga)

Une rencontre que le Nîmes Olympique ne doit pas perdre pour éviter de se rapprocher encore plus de la zone de la zone de relégation. 15èmes, ils n'ont inscrit que trois buts sur les quatre matchs joués de Ligue 2, à titre de comparaison, le meilleur buteur de Laval Zakaria Naidji est à 4 réalisations, ça fait peur... Le Stade Lavallois réalise quant à lui un bon début de saison, sixième après avoir tenu tête à Metz la semaine dernière (3-3).