Publié il y a 1 an - Mise à jour le 31.08.2022 - corentin-corger - 3 min  - vu 1257 fois

TEMPS ADDITIONNEL Grenoble-Nîmes Olympique vu à la loupe

Yassine Benrahou et les Nîmois ont passé une mauvaise soirée à Grenoble (Photo Yannick Pons) Benrahou - Yannick Pons

Chaque lendemain de match du Nîmes Olympique, Objectif Gard vous propose de revenir sur la rencontre passée à travers plusieurs points. Zoom ce mercredi matin sur la 6e journée de Ligue 2, où les Crocos se déplaçaient à Grenoble. Battus 3-2, malgré un doublé de Tchokounté, les hommes de Nicolas Usaï ont encaissé leur troisième défaite de la saison en signant une piètre prestation surtout sur le plan défensif.

L'analyse : Trois jours après la victoire contre Laval (1-0), les Crocos n’ont pas su enchaîner à Grenoble. C’est une équipe amorphe et peu inspirée que l’on a observé au stade des Alpes. Les absences de Poulain, Ueda, Thomasen et Benezet se font sentir dans une période où le turnover est important. Hier soir, Nîmes a certainement livré son plus mauvais match de la saison. Défensivement, le NO a été défaillant à l'image de Maël Durand de Gevigney coupable sur le deuxième et troisième encaissés. Grenoble a marqué trois fois en 90 minutes alors qu'il n'avait inscrit qu'un but en cinq rencontres. Même si cela peut paraître surprenant, les Gardois ont tenté seize fois leur chance pour seulement quatre tirs cadrés. Titulaire, Benrahou a été décevant.  Seul point positif, c'est le doublé inscrit par Malik Tchokounté, À noter, les premières apparitions des jeunes âgés de 19 ans : Ilian Boudache et Marius Zampa.

Maraval (Photo Anthony Maurin). • Anthony MAURIN

Le Croco clé : Axel Maraval évite le naufrage

Sous la pluie alpine, Axel Maraval a évité aux Crocos de sombrer dans un naufrage. Après l'ouverture du score de Bamba (18e), sur laquelle il ne peut rien, l'ancien dunkerquois a réalisé deux parades décisives dans la foulée devant Ba (20e) et Ngando (24e). Il a permis aux siens de rester dans le match même si son équipe a attendu d'être menée 2-0 pour réagir grâce à la bonne rentrée de Tchokounté. Malgré les trois buts encaissés, Maraval marque des points en l'absence de Dias, titulaire lors des trois premières journées. Sur le deuxième but, le portier gardois touche le ballon mais pas suffisamment pour freiner sa course. Mitraillé à bout portant, il ne peut pas intervenir sur le 3-1. Outre le gardien et l'attaquant buteur, il est difficile de sortir un autre croco du lot. Gêné par son mollet, Vargas n'a pas eu le rendement habituel. Le piston droit a néanmoins délivré sa deuxième passe décisive avec le NO en tirant le corner pour la tête de Tchokounté à 2-1.

Koné : 3

Tchokounté a débloqué son compteur à Grenoble (Photo Anthony Maurin). • Anthony MAURIN

La décla’ :

"J'ai eu des belles opportunités. Je suis allé chercher le ballon de la tête sur un corner et ensuite il y a le penalty. Il y a eu des centres, j'ai été présent. C'est le football, il y a des soirs où ça sourit et ça aurait été bien avec des points au bout". C'est un sentiment paradoxal que ressentait à l'issue de la rencontre, Malik Tchokounté, l'attaquant nîmois. Lui qui est arrivé cet été, et qui depuis le début de la saison attendait d'ouvrir son compteur but. Jusqu'à présent il avait débuté toutes les rencontres, mais à Grenoble c'est du banc qu'il a vu ses coéquipiers galérer. Rentré à la 66e à la place de Yassine Benrahou, l'ancien Dunkerquois a remis son équipe dans le sens de la marche en réduisant l'écart à la 76e avant de réussir un pénalty dans les derniers instants. Tchokounté, dont ses coéquipiers louent implication, a chassé les doutes en réussissant le premier doublé nîmois de la saison et en rejoignant Koné en tête des buteurs du NO. C'est bien là la seule satisfaction de la soirée. Malheureusement le buteur nîmois n'a pas pu pleinement en profiter.