Publié il y a 1 an - Mise à jour le 02.09.2022 - sacha-virga - 5 min  - vu 2199 fois

NÎMES OLYMPIQUE Les réactions du coach, Fomba et Vargas après la défaite (3-2) à Valenciennes

Le capitaine nîmois Lamine Fomba aussi est touché par le covid (Photo Yannick Pons) - Yannick Pons

Omarsson (Photo Anthony Maurin). • Anthony MAURIN
Omarsson (Photo Anthony Maurin). • Anthony MAURINOmarsson titulaire ce soir (Photo Anthony Maurin).

Pour cette 7e journée de Ligue 2, Nîmes Olympique s'est incliné 3-2 à Valenciennes. Il s'agit déjà de la quatrième défaite de la saison pour les Crocos, la deuxième consécutive après celle encaissée sur le même score à Grenoble mardi. Pourtant, dans le Nord, les Gardois sont parvenus par deux fois à revenir au score grâce à Tchokounté, sur penalty et à Koné, entré en jeu. Mais le NO a été plombé par des erreurs défensives et un troisième but encaissé largement évitable qui a donné la victoire à VAFC alors qu'offensivement, on sentait les hommes de Nicolas Usaï capables de l'emporter. Désormais, Nîmes recule à la 13e place du classement et doit relever la tête samedi prochain à domicile contre Bastia (11e).

Les réactions vidéos de Nicolas Usaï, Thibaut Vargas et Lamine Fomba :

90'+2 FIN DU MATCH ET NOUVELLE DÉFAITE DES NÎMOIS ! Comme face à Grenoble, les Crocos s'inclinent (3-2) et ne ramènent aucun point. Les hommes de Nicolas Usaï auraient toutefois pas démérité le nul ce soir, après avoir été dominateur une belle partie de la rencontre. On a senti un sursaut d'orgueil à l'entrée des trois attaquants mais ça n'a pas suffi.

90' Deux minutes de temps additionnel pour cette rencontre !

89' Dernière cartouche pour Nicolas Usaï, sortie de N'Guessan, entrée du jeune Zampa pour sa deuxième apparition en Ligue 2 de la saison.

88' Labonne tente sa chance de loin, son ballon finit au-dessus des cages de Larsonneur.

86' Bonnet fait faute sur Sadzoute après un peu trop d'intensité de sa part pour récupérer un ballon dans la surface des Crocos.

83' Longue ouverture de Debuchy, Sadzoute coupe bien, corner qui ne donnera rien.

82' Lui aussi timide ce soir, De Gevigney est averti après une faute sur Diliberto

78' Nicolas Usaï abat ses dernières cartes, sortie de Vargas, plutôt timide ce soir, entrée de Burner !

75' BUUUUUUUUUUUT POUR VALENCIENNES ! Les entrants font décidément du grabuge ! Bonnet en véritable renard des surfaces récupère un ballon mal dégagé dans la surface nîmoise, il prend à peine le temps de contrôler et termine sous la barre.

70' Saïd fait passer un nouveau frisson dans la défense valenciennoise ! Le nouveau joueur des Crocos fait un petit numéro sur le côté gauche avant d'enchaîner en enroulant son ballon, Larsonneur repousse.

68' BUUUUUUUT POUR LES CROCOS ! EGALISATION ! Ronny Labonne centre pour Saïd, qui la remet à Pagis. Sa frappe plat du pied est repoussé par Larsonneur, mais Moussa Koné a bien suivi et pousse le cuir dans le but vide devant les défenseurs. Troisième but de la saison pour lui !

66' Pagis a déjà sa première occasion ! Enchaînement contrôle poitrine-reprise de volée pour lui, mais sans grand danger pour Larsonneur.

64' Nicolas Usaï nous a sans doute écouté ! Il envoie du bois, triple changement : sorties d'Omarsson, Tchokounté et Delpech, entrées de Pagis, Saïd et Koné ! Un changement de système n'est pas à exclure.

59' Toujours aucun changement pour les Crocos, Nicolas Usaï peut compter sur deux de ses recrues de fin de mercato : Pagis et Saïd.

56' Les Nîmois se réveillent ! Sadzoute centre fort à ras de terre, le ballon ne touche aucun défenseur et Tchokounté est sur le coup, mais Larsonneur a un temps d'avance et s'en empare.

55' Centre de Lecoeuche, Bonnet est trouvé dans la surface mais sa tête n'est pas cadrée !

51' On a l'impression que les joueurs de Nicolas Rabuel ont réussi à profiter de cette mi-temps. Ils semblent plus tranchants et dangereux offensivement.

48' BUUUUUUUUUUT POUR VALENCIENNES ! Excellent centre de Cuffaut, repositionné latéral droit, et c'est Noubissi qui finit par marquer de la tête ! Il ouvre enfin son compteur personnel au meilleur des moments !

46' Labonne averti suite à une faute, le Nîmois est en retard sur son vis-à-vis.

45' Reprise de la rencontre ! Nouveau changement pour Valenciennes, sortie de Hamache, averti, entrée de l'ancien Ruthénois Bonnet.

#VAFCNO C'est la mi-temps à Valenciennes ! Après une première période plutôt agréable à suivre, les deux formations rentrent aux vestiaires sur un score de parité (1-1). pic.twitter.com/ahwKMNaWU6 — 🐊 Nîmes Olympique (@nimesolympique) September 2, 2022

45+3' MI-TEMPS AU STADE DU HAINAUT ! Les deux équipes n'ont pas su se départager à la moitié de la rencontre. Si les Crocos ont été plus dominateurs, ils n'ont pas su profiter de leurs moments forts pour concrétiser leurs occasions.

45' 3 minutes de bonheur en plus pour les deux équipes !

44' BUUUUUUUUT POUR LES CROCOS ! Tchokounté ne se trompe pas, il prend Larsonneur à contre-pied, au ras du sol il transforme le penalty, un bol d'air frais avant la mi-temps.

43' NÎMES OBTIENT UN PENALTY ! Corner nîmois un peu long, Rabuel laisse trainer son bras qui finit par toucher le ballon. Indiscutable !

42' Excellente volée d'Omarsson ! Labonne transmet un ballon mi-long à Tchokounté qui remet à son compère islandais. Larsonneur réalise une superbe parade !

40' La nouvelle est tombée, sortie de Linguet, entrée du vétéran Debuchy !

38' Linguet est touché, ça sent pas bon pour lui...

33' Léon Delpech continue encore de régaler, cette fois-ci un petit pont, décidément sa première titularisation en pro est une réussite.

31' Lucas Dias, touché sur l'action qui mène au but est soigné, il peut reprendre après leur intervention.

30' BUUUUUUUUT POUR VALENCIENNES ! Kabé récompensé après avoir été touché il y a quelques minutes. Coup franc dangereux tiré par Lecoeuche, le solide milieu de terrain place sa tête et finit en tout beauté devant Dias.

28' Contact entre N'Guessan et Kaba, faute pour Valenciennes, coup-franc lointain.

25' ET LE POTEAU POUR VALENCIENNES ! Cafouillage dans la défense nîmoise après un corner, un premier tir dans la surface est repoussé de justesse, Noubissi suit derrière mais touche la barre d'une lourde frappe !

Delpech rend une belle copie pour le moment (Photo Anthony Maurin). • Anthony MAURIN

21' Le plus dangereux côté nîmois ce soir, c'est Delpech. Première titularisation pour le jeune milieu de terrain, déjà de belles actions qui passent par lui, il s'infiltre avec aisance entre les lignes.

19' Linguet est arrêté par la défense nîmoise après un double contact, le public ne semble pas d'accord avec la décision de l'arbitre de laisser jouer.

15' Valenciennes a un peu de mal pour le moment sur ce premier quart d'heure. La défense semble être pris de court plusieurs fois et les attaquants sont facilement cernés par la défense des Crocos.

13' Nîmes continue de pousser ! Cette fois-ci c'est Delpech qui arme sa frappe après s'être faufilé dans la surface, Larsonneur était dessus mais la frappe lourde ne peut qu'être repoussée. Tchokounté, empêché par les défenseurs, ne peut finir l'action !

10' Premier tir côté nîmois, signé Labonne ! Le milieu excentré s'est exercé de loin, une frappe trompeuse qui oblige Larsonneur à s'employer. Petite frayeur !

8' SIMULATION ET PREMIER CARTON ! Hamache tombe un peu trop facilement dans la défense nîmoise devant Labonne, l'arbitre ne tombe pas dans le panneau et accorde un carton jaune à l'attaquant.

5' Toujours privé de Poulain, touché lors de la victoire face à Laval, c'est le jeune Delpech qui occupe sa place dans la défense à trois proposée par Nicolas Usaï.

3' Les deux équipes semblent se tourner autour pour le moment, très peu de risques pris de part et d'autres. On observe et on se juge...

0' COUP D'ENVOI POUR LES NORDISTES AU STADE DU HAINAUT !