Publié il y a 1 an - Mise à jour le 29.10.2022 - corentin-corger - 2 min  - vu 9599 fois

COUPE DE FRANCE Nîmes Olympique se qualifie facilement pour le 8e tour, Alès chute à Montauban

Les Crocos ont inscrit trois buts ce soir (Photo Yannick Pons) - Yannick Pons

Les Nîmois entrent en lice ce soir en Coupe de France (Photo Yannick Pons) • Yannick Pons

Le duel entre Alès et Nîmes tant espéré n'aura pas lieu cette année en 8e tour de la Coupe de France. Les Cévenols ont chuté à Montauban tout comme Aigues-Mortes contre Pau. Nîmes Olympique est le dernier club gardois en lice dans cette compétition et se déplacera dans le Tarn-et-Garonne le 20 novembre.

Ce soir Nîmes Olympique s'est facilement imposé 3-0 au stade des Costières face au FC Borgo (N) pour le 7e tour de la Coupe de France. Rapidement lancés par le but de Koné (2e), les Crocos ont fait le break dans la foulée grâce au but de la tête de Saïd (14e). L'international comorien a inscrit son premier but sous le maillot nîmois tout comme Pagis (81e) qui est venu parachevé une soirée parfaite en marquant d'un lob exceptionnel de l'extérieur du pied gauche dans la pure tradition "pagistrale". Sans forcer, les Nîmois ont fait le job en se qualifiant et en emmagasinant de la confiance avant d'affronter Bordeaux, samedi prochain à 15h pour le dernier match au stade des Costières. Un adversaire d'un tout autre niveau après avoir fait face à une faible équipe corse.

Au 8e tour, qui se disputera le 20 novembre, pour le dernier match avant la trêve internationale liée à la Coupe du Monde au Qatar, Nîmes se déplacera à Montauban, pensionnaire de R2. Les Montalbanais sont parvenus à créer l'exploit en éliminant Alès (N2) en s'imposant 6-5 aux tirs au but. Le score était de 2-2 à la fin du temps réglementaire. Pour les Cévenols, Abelinti a répondu à l'ouverture du score Chaibi en première période. Ce dernier doublait la mise pour les locaux au retour des vestiaires avant que Dengerma entretienne l'espoir pour l'OAC en marquant à la 90e minute. Un héros qui quelques minutes plus tard ratera son tir au but décisif durant la mort subite. Terrible désillusion pour les hommes de Stéphane Saurat qui espéraient au moins passer ce tour et disputer un vrai derby contre le NO.

Nîmes est donc le seul gardois encore lice en Coupe de France puisque un peu plus tôt dans l'après-midi, Aigues-Mortes a perdu 3-0 contre Pau. La logique a été respectée avec la victoire du club de Ligue 2 chez la formation de R2.

Retrouvez en vidéos les réactions de Pablo Pagis et de Richard Goyet après la qualification des Crocos :