Publié il y a 2 ans - Mise à jour le 13.12.2021 - norman-jardin - 3 min  - vu 723 fois

FOOTBALL N3 Beaucaire et Aigues-Mortes calent, Alès et Nîmes Olympique chutent

Valerio et les Nîmois s'inclinent en fin de match (photo Pamisire - Facebook)

Mauvais week-end pour les équipes gardoises engagées dans la poule Occitanie de National 3. Le leader alésien a été battu à domicile par son dauphin et les Nîmois sont inclinés dans le temps additionnel. Quant à Aigues-Mortes et Beaucaire, tenus en échec à domicile, ils ont raté une belle occasion de revenir sur l’OAC en tête du groupe.

OAC – AGDE 0-1

Fin de série. Les joueurs de l’OAC n’avaient plus perdu en championnat depuis la première journée. La belle série a pris fin samedi avec une défaite 0-1 face aux héraultais du RCO Agde. Ce revers tombe très mal car il est concédé face au deuxième de la poule. C’est donc une belle opportunité de creuser l’écart avec leurs poursuivants que les Cévenols ont laissé échapper. « On est passé à côté de notre match et on s’est fait marché dessus. Notre deuxième mi-temps était meilleure que la première », analysait Stéphane Saurat, l’entraineur de l’Olympique d’Alès en Cévennes à l’issue de la rencontre.

Alès – Agde 0-1. Stade : Pierre-Pibarot. Mi-temps : 0-0. But : Texier (56e). OAC : Moreau – Jdaini (Aidoud, 87e), Djabou, Fontanelli, Moges – Balmy, Saoudi (Gourdon, 71e), Peyrard, Abeninti – Franco, Mboup (El Hamri, 65e).

U.S.S. AIGUES-MORTES – TOULOUSE FC II 2-2

Le coup de mou. Battu la semaine dernière à Agde, les Saliniers n’ont pu faire mieux qu'un match nul face à la réserve du TFC. Pourtant, tout avait bien commencé avec l’ouverture du score de Ajjaji en début de rencontre. Mais le réveil des Toulousains s’est matérialisé par deux buts. Condamné à courir après le score, l’USS Aigues-Mortes a fini par égaliser en fin de rencontre. Certes, la défaite gardoise est évitée, mais Aigues-Mortes a aussi raté l’occasion de revenir à quatre points du leader alésien.

Aigues-Mortes – Toulouse FC II 2-2. Stade du Bourgidou. Mi-temps : 1-2. Buts pour Aigues-Mortes : Ajjaji (10e) et Domenech (83e). Buts pour TFC II : Bonneau (20e) et Savignac (30e). Aigues-Mortes : Robert : Sainz, Laffaile, Bouchite, Bileck, Weyders, Fangier, Rezkallah (Falq, 77e), Ajjaji, Adell, Finelli (Domenech, 77e)

BEAUCAIRE – MURET 2-2

Beaucaire en échec. Le scénario de ce match est le même que pour Aigues-Mortes – TFC II, le score est identique et les regrets sont une fois encore gardois. Santos avait mis le stade Beaucairois sur les bons rails avec une ouverture du score très précoce. Le SB30 s’est retrouvé mené en début de seconde période et l’égalisation de Guelade, en fin de rencontre, a relancé son équipe mais pas assez pour arracher la victoire. Malgré tout, le compteur points de Beaucaire continue de tourner. Mais avec une victoire, le SB30 aurait pu monter sur le podium. Dommage.

Beaucaire – Muret 2-2. Stade Philibert-Schneider. Mi-temps : 1-1. Buts pour Beaucaire : Santos (3e) et Guelade (72e). But pour Muret : Gnaboutou (22e) et Fabre (48e). Beaucaire : Weber – Benaissa, Kaboré, Amrani, Bindia – Himmes, Bamba, Sbai – Konan, Guelade, Daoudi.

BALMA - NÎMES OLYMIQUE II 1-0

Malafosse encaisse le penalty qui crucifie les Nîmois (photo Pamisire - Facebook)

Une défaite cruelle. La saison de la réserve nîmoise est un long calvaire et, cette fois, la cruauté s’est ajoutée au malheur. C’est en effet dans le temps additionnel que le Nîmes Olympique s’est incliné sur penalty. Rien ne sera épargné aux jeunes nîmois qui encaissent leur huitième défaite en dix journées. Il ne leur reste plus qu’à finir la saison le plus dignement possible.

Balma – Nîmes Olympique II 1-0. Stade municipal. Mi-temps : 0-0. Pechart (90e). Nîmes : Malafosse – Iafrate (Soulie, 72e), Jourdan (Khalid, 79e), Pontet, El Ftouhi, Zaidan, Valerio, Zampa, Thomas, Antonio (Boudache, 81e), Mbon.