Publié il y a 1 an - Mise à jour le 09.07.2022 - thierry-allard - 3 min  - vu 2396 fois

NÎMES OLYMPIQUE Deuxième défaite en deux matchs amicaux pour les Crocos

Nîmes termine sa préparation (Thierry Allard / Objectif Gard)

FC Annecy - Nîmes Olympique (Thierry Allard / Objectif Gard)

Après une première défaite 0-2 samedi dernier face à Toulouse pour le premier match amical de la pré-saison, le Nîmes Olympique s'incline sur le même score ce samedi après-midi à Chasse-sur-Rhône face au promu de National, le FC Annecy.

Avec un 3-5-2 au coup d’envoi, les Crocos se montrent rapidement dangereux sur les côtés et d’abord par le côté droit. Dès la 7e minute de jeu, Vargas déborde sur la droite, a le temps d’ajuster un bon centre enveloppé, mais le duo d’attaque du NO, composé de Koné et Tchokounté, est trop court. Une première alerte pour les Hauts-savoyards qui vont principalement défendre au cours de cette première période.

Labonne se met en évidence peu de temps après à gauche, mais son centre est contré. Les Crocos se montrent plus entreprenants, sans toutefois être dangereux et ne cadrent pas. Reste que les récupérations sont hautes, et que les Gardois sont supérieurs techniquement aux promus de National. N’Guessan se montre à l’aise au milieu et Bénézet volontaire en 10. Bien que peu inquiété, Maraval réussira toutefois une sortie autoritaire aux poings sur un bon coup-franc d’Annecy, puis en arrêtant une tête peu avant la mi-temps.

Entretemps, Labonne laissera sa place à Sadzoute (23e), et les Crocos obtiendront un penalty, lorsque Koné se fera faucher dans l’angle de la surface de réparation suite à un nouveau bon centre de Vargas (28e). L’attaquant exécute, mais rate la sentence, sa frappe passant au-dessus à droite du portier Haut-savoyard.

Annecy ne sort que très peu, mais fait passer un frisson dans les dos nîmois avec une frappe contrée à la 33e. Le rythme baisse, et Sadzoute se signale d’abord par un carton jaune mérité à la 37e, puis par une belle séquence à la 45e. Parfaitement alerté par Poulain, auteur d’une bonne première période, le gaucher s’infiltre dans la surface, crochète et frappe du droit fort à ras de terre. Escales dévie en corner. Sur ce coup de pied de coin, les Crocos se montrent une nouvelle fois dangereux, mais trop brouillons pour conclure. M. Kherradji renvoie les 22 acteurs au vestiaire sur un score nul et vierge.

Trou d’air

Pas pour longtemps : Dias, rentré à la mi-temps dans les buts nîmois, va prendre deux pions en quelques minutes dès le début de la seconde période. Même si ce sont les Nîmois qui attaquent les premiers, avec une frappe de Bénézet repoussée par le portier du FCA, Spano ouvre la marque dès la 48e d’une belle frappe de l’extérieur du droit (1-0, 48e). Dans la foulée, Spano est tout près de reprendre de près le ballon du 2-0, mais ce sera chose faite dès la 52e suite à une mauvaise relance de Sadzoute.

Une frappe contrée arrive dans les pieds du 9 Haut-savoyard, qui conclut de près (0-2, 52e). Les Nîmois sont dans un gros trou d’air et ont même du mal à sortir les ballons. Annecy tente encore, et une frappe lointaine doit être repoussée en corner par Dias. Trop timides, les Nîmois ne réagissent que par une frappe de Sadzoute à l’heure de jeu. Les Crocos passeront à 4 derrière peu après avec la sortie de Poulain, mais ce seront toujours les joueurs d’Annecy qui se montreront les plus dangereux, comme à la 76e, lorsque Guessoum se fait chiper un ballon dangereux devant la surface. Globalement, on sera plus proche du 3-0 que du 2-1, avec un nouveau coup-franc direct dangereux à la 79e, repoussé par Dias puis par sa transversale.

Vargas sera proche de sauver l’honneur à la 90e, mais sa reprise puissante de près sera sortie par le gardien. On en restera là, avec une deuxième défaite en autant de matchs de pré-saison. Une défaite largement due à une seconde période ratée, où les Crocos ont été largement dominés.

Thierry ALLARD

thierry.allard@objectifgard.com

Match amical. Compexe sportif de Molette (Chasse-sur-Rhône). Spectateurs : environ 200. FC Annecy - Nîmes Olympique : 2-0. (mi-temps : 0-0). Arbitre : M. Kherradji. But pour Annecy : Spano (48e, 52e). Avertissements à Nîmes : Sadzoute (37e), Zampa (83e).

Nîmes (3-5-2) :Maraval (Dias, 45e) - Guessoum, Poulain (Nasraoui, 67e), Ueda - Labonne (Sadzoute, 23e, Tchokounté, 67e), Fomba, N’Guessan (Boudache, 78e), Vargas (Labonne, 45e), Benezet (Cap.) (Vargas, 67e) – Koné (Zampa, 78e), Tchokounté (Eliasson, 45e). Remplaçants non-utilisés : Nazih (g). Entraîneur : Nicolas Usaï.

Annecy : Escales (Callens, 45e) - Andrea, Temanfo (Jean, 62e), Mendy (Andrea (62e), Lajugie (Rolland (78e), Spano, Farade, Rocchi (Cap.) (Souaré, 62e), Bastian (Billemaz, 62), Testud. Remplaçants non-utilisés : Eckenfelder, Bai, El Jahouari, Fillion, Bosetti, Ruque, Philiponneau. Entraîneur : Maxime Bastian.