Publié il y a 9 ans - Mise à jour le 23.01.2015 - baptiste-manzinali - 2 min  - vu 113 fois

NÎMES OLYMPIQUE Victoire 5 - 4 à Dijon après un match fou

(DR)

Quel exploit ! Ce soir, les nîmois sont allés s'imposer 5 buts à 4 à l'extérieur face à Dijon FCO actuellement classé deuxième du championnat de ligue 2, au terme d'un match fou.

Avant le coup d'envoi, peu auraient parié sur une victoire des crocos à Dijon, malgré la mauvaise série de ces derniers depuis la seconde moitié de saison. Et c'était mal engagé. Après 15 minutes de jeu, le score était déjà de 2 à 0 en faveur des dijonnais. Il faudra attendre la trentième minute de jeu pour voir une réponse nîmoise et ce but d'Anthony Marin, suivi d'un penalty transformé par Toifilou Maoulida à la 37 ème. Les deux équipes rentraient alors aux vestiaires sur un score équitable qui laissait présager une seconde période mouvementée : les dijonnais ne pouvaient pas en rester là. Pourtant, dès la 50 ème minute, c'est Mathieu Robail qui se charge de donner l'avantage au Nîmes Olympique, face à des Dijonnais sonnés. Mais pas pour longtemps puisque Loïs Diony recmet les deux équipes à égalité à la 66 ème minute. 3 à 3. Presque sur le coup d'envoi, les crocos rendent la pareille grâce à Anthony Marin, auteur d'un doublé. Après une légère accalmie et un raté de Cordoval, Abdel Hsissane enfonce le clou et porte le score à 5 but à 3. Un dernier but à la 89 ème minute permettra au dijonnais de réduire le score. Mais trop tard, les nîmois ont livré une performance inattendue, et confirment leurs bons résultats après 3 victoires consécutives.

Ils renforcent ainsi leur dixième position, à égalité de points (28) avec Nancy, qui sera par ailleurs leur prochain adversaire le 30 janvier prochain aux Costières.