Publié il y a 1 an - Mise à jour le 30.10.2022 - norman-jardin - 1 min  - vu 977 fois

RCN Première défaite de la saison pour les Nîmois

Les Nîmois s'inclinent pour la première fois de la saison (photo Facebook RCN)

Bien que réussissant le seul essai de la rencontre, les Gardois s’inclinent 12-7 suite à quatre pénalités. Ils reviennent tout de même de Villeneuve-d’Ascq avec le point du bonus défensif.

Il fallait bien que la belle série nîmoise s’arrête un jour. C’est à l'occasion de leur plus long déplacement de la saison que les Gardois sont tombés pour la première fois. Au stadium Lille Métropole de Villeneuve-d’Ascq, le RCN a pourtant marqué le seul essai de la rencontre par l’intermédiaire de son arrière Samuel Roche qui passait également la transformation (3-7, 33e). Les Nordistes, inefficaces dans le jeu, s’en remettaient au pied de leur arrière Samuel Ricquenbourg, auteur de quatre pénalités (24e, 42e, 70e et 77e).

Les Nîmois n’ont jamais marqué aussi peu de points cette saison et cela a été sanctionné par une première défaite 12-7. Les Gardois n’ont toutefois pas tout perdu puisqu’ils reviennent avec le point du bonus défensif et ils conservent la tête de la poule 1 de N2 avec neuf points d’avance sur Bédarrides Châteauneuf-du-Pape qui accueille Macon ce dimanche. Les Vauclusiens seront justement les prochains adversaires du Rugby Club Nîmois, le 12 novembre au stade Nicolas-Kaufmann.