Publié il y a 4 ans - Mise à jour le 03.11.2019 - norman-jardin - 1 min  - vu 358 fois

USAM Les Nîmois ont le vent en coupe

En s’imposant 32-20 à Chartres, l’USAM s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe de la ligue.
Ce soir, O'brian Nyateu a régalé ses coéquipiers en marquant buts (Photo USAM) - Matthieu Metivet The Agency

Prandi et Rebichon se sont qualifiés pour les quarts de finale de la coupe de la ligue (photo USAM) • Matthieu Metivet The Agency

Les joueurs de Franck Maurice n’ont pas tremblé pour éliminer Chartres au troisième tour de la coupe de ligue.

Nîmes a imposé sa force hier à Chartres, et il n’a fallu que huit minutes pour que l’USAM s’envole vers la qualification. C’est le moment qu’à choisi la Green-Team pour sortir un impitoyable 9-0 en 13 minutes. Le score était alors de 3-13 (23e). Un bénéfice de dix unités, suffisant pour ne pas trembler, et gérer son avance face au douzième de la Lidl-Starligue. Cette victoire ne souffre d’aucune contestation, et Nîmes l'a doit en partie à Paul et Desbonnet, ses deux gardiens, qui ont réussi dix arrêts chacun, et à Acquevillo auteur de six buts.

Tirage au sort mardi

Toujours en course dans les deux coupes nationales (France et Ligue), l’USAM attendra mardi pour connaitre son adversaire en quart de finale parmi les équipes suivantes : Toulouse, Istres, Paris, Montpellier, Chambéry, Nantes et le vainqueur de Saint-Raphaël – Dunkerque qui se joue aujourd’hui.

Huitième de finale de la coupe de la Ligue.

CHARTRES – USAM 20-32. Mi-temps : 8-16. Halle Jean Cochet. Arbitres : M. Carmaux et M. Mursch.

CHARTRES : Grahovac (5 arrêts) et Sonne-Hansen (4 arrêts) ; Ilic (2/3), Vium (3/6), Racotea (3/7), Jukic (3/8), Benezit (0/1), Kutinov (1/5), Domenech De Almeida (1/1), Cham (0/2), Ben Ali (2/5), Dentz (1/1), Mikita (0/2), Tchitombi (0/3).

NÎMES : Paul (10 arrêts) et Desbonnet (10 arrêts) ; Gallego (2/2), Rebichon (2/3), Salou, Nyateu (4/5), Dupuy, Guigou (3/3), Tesio (3/5), Kaabeche (3/5), Padolus (1/1), Acquevillo (6/8), Nieto (4/4), Prandi (2/6), George (1/1) et Brasseleur (1/3)