Publié il y a 2 ans - Mise à jour le 02.06.2021 - norman-jardin - 2 min  - vu 265 fois

USAM Les Nîmois tenus en échec chez la lanterne rouge

Les huit buts de Gallego n'ont pas suffit (photo USAM)

Julien Rebichon et les siens ont raté une belle occasion de conserver la quatrième place (Photo USAM) • MATTHIEU METIVET / THE AGENCY

Après avoir été menés une grande partie de la rencontre, les joueurs de l'USAM pensaient avoir fait le plus difficile en prenant l'avantage à 40 secondes du terme. Mais un ultime but encaissé en toute fin de match contraint les Nîmois au résultat nul chez la lanterne rouge (34-34).

Assurés de terminer quatrième ou cinquième de la Lidl Starligue, et donc pour la troisième année consécutive d'être européens, les Nîmois jouaient ce mercredi soir sans pression. Conserver la quatrième place constituait tout de même un challenge intéressant. Quant à Tremblay-en-France, qui accueillait l’USAM, son sort était déjà connu avec une relégation en Proligue.

Mais déjouant les pronostics, les joueurs locaux prenaient les commandes de la rencontre avec une avance de trois buts (3-0, 3e). Nîmes stoppait l’hémorragie mais jamais, dans cette première période, l’écart n’était inférieur à deux unités en faveur de Tremblay. À la fin du premier acte, la lanterne rouge engrangeait les buts pour mener de six unités à la pause (20-14). L’USAM réagissait au retour des vestiaires en comblant peu à peu son retard jusqu’à revenir à une longueur de Tremblay (28-27, 50e).

Il restait alors dix minutes aux joueurs de Franck Maurice pour faire basculer la rencontre. L’égalité était retrouvée à la 58e minute. Mieux, à 40 secondes de la fin, Sanad marquait le but qu'on pensait être celui de la victoire. Mais à trois secondes du terme, et sur la dernière attaque, Tremblay arrachait le point du match nul (34-34) qui ne change toutefois rien à son destin, mais qui embête l'USAM. Car dans le même temps Aix-en-Provence s'est imposé face à Limoges 29-27. Du coup les Provençaux reprennent la quatrième place aux Nîmois.

29e journée de Lidl Starligue. TREMBLAY – USAM 34-34 (mi-temps 20-14)

Tremblay : Annonay (5 arrêts), Hammouma, Pierre (2 arrêts) ; Butorac (3), Portella (4), Rezzouki, Lakbi (1), Sebetic (3), Siankam (6), Olsson (2), Bouadjadja (1), Sokosek Pelko, Mocquais (5), Toleon, Rios (3) et Chouref (5).

USAM : Paul (4 arrêts), Desbonnet (1 arrêts) ; Poyet, Queiros, Gallego (8), Rebichon (2), Joblon, Esparon, Dupuy (1), Guigou (2), Kavticlik (1), Tobie (5), Acquevillo (9), Minel (2), Hesham et Sanad (4).