Publié il y a 6 mois - Mise à jour le 17.10.2023 - Yannick Pons - 2 min  - vu 610 fois

RCN Les Nîmois viennent à bout de Rumilly et restent invaincus à domicile

RCN Vigouroux rugby

Adama Vigouroux a marqué deux superbes essais

- Yannick Pons

Malmenés en début de match, les Nîmois ont retrouvé leurs marques et ont assuré une solide victoire (20-5) en marquant trois essais contre Rumilly.

Replay

Après trois victoires consécutives, Nîmes a chuté la semaine passée chez le leader Auch (29-11). Alors que le Fidjien Totovosau faisait son retour dans l’équipe en apportant de la vitesse à l’attaque gardoise, Chastaing restait sur le banc.

Adama Vigouroux a marqué deux superbes essais • Yannick Pons

Premier acte idéal

Les Hauts-Savoyards ont pris les Nîmois à la gorge dès le début du match, mais ont échoué par deux fois par aux portes de la ligne gardoise. Ravis de l’aubaine, les hommes de Guillaume Aguilar n’encaissent aucun point. Ils laissent passer l’orage puis contre-attaquent. À la suite d’une action collective, l’ailier nîmois Vigouroux marque un essai en coin, sur le côté gauche. Alors qu’ils jouent à quatorze à la suite d’un carton jaune sur Maisuradze, les Nîmois s’installent dans le camp de leurs adversaires et le pack d’avants Vert et Rouge, en rose pour l’occasion, enfonce la défense alpine dix minutes plus tard (12-0, 36e). Une pénalité de Gensana conclut un premier acte pourtant équilibré sur le terrain (15-0, mi-temps).

Le RCN assure sa victoire

Au retour des vestiaires, le RCN retrouve une certaine sérénité. Vigouroux, encore lui, se jette dans l’en-but adverse et marque un nouvel essai, avec la manière (20-0, 49e). En l’absence de Chastaing, sur le banc, Gensana et Félix rencontrent des difficultés pour conclure au pied. Mais il y avait un peu de vent ce soir et Pecheux, le botteur Haut-Savoyard, n’a pas connu la réussite non plus. Les Rouge et Noir se réveillent et ouvrent enfin leur compteur par Kardava (20-5, 66e). Mais le RCN gère parfaitement l fin du match et empoche les points de la victoire.

Feuille de match

Nationale 2. Poule 2. 1 500 spectateurs. 6e journée. Rugby Club Nîmois – Rugby Club Savoie Rumilly 20- 5. Stade Nicolas-Kaufmann. Mi-temps : 15 - 0.
Points pour Nîmes : 20 Points pour Rumilly : 5

Nîmes : Duprat, Marra, Maisuradze – Boissière, Gonzalez – Barnerias, Tonin, Gulizzi – Phillips Gensana – Lakafia, Demars, Totovosau, Vigouroux – Félix.
Finisseurs : Lafont, Tonin, Gely, Sparano, Sellan, Chastaing, Sabbia, Barbet.
Essais : Vigouroux (25e, 49e), Marra (35e)
Transformation : Gensana (36e)
Pénalité : Gensana (38e)

Rumilly : Sevestre, Larroque, Marcotte – Corbex, Poissard – Bahraoui, Truche – Iarussi, Lambert, Cartier - Giordanengo, Hodiarne, Reynier, Le Garff – Pecheux.
Finisseurs :Varchon, Murusidze, Fanalupe, Gaheteau, Rambaud, Larue, Angelier, Kardava.