Publié il y a 5 ans - Mise à jour le 10.02.2019 - tony-duret - 1 min  - vu 586 fois

VIDÉO Étoile de Bessèges 2019 : victoire finale de Christophe Laporte !

Une pluie fine s'est invitée sur cette dernière étape de l'étoile de Bessèges mais cela n'a en rien entaché le spectacle et le suspense.

Le contre-la-montre, traditionnelle dernière étape de l'épreuve depuis quelques années, a rendu son verdict. La victoire du jour, pour 5 centièmes après un peu plus de 11 km, revient au pensionnaire de l'équipe Cofidis, Christophe Laporte qui remporte par la même occasion cette 49e édition de l'Étoile de Bessèges. Le Varois, qui avait terminé quatrième du chrono l'année dernière et deuxième du général, a donc pris sa revanche en s'adjugeant deux étapes sur les quatre au programme, ainsi que le classement par point.

Le jeune Valentin Madouas (Groupama FDJ) est pour sa part meilleur jeune de l'épreuve. Edward Plankaert (Sport Vlandereen Baloise) remporte le prix de la montagne et enfin l'équipe Groupama FDJ remporte le classement par équipes.

L'Étoile reste donc la propriété d'un coureur français pour le grand plaisir des spectateurs massés devant l'écran géant installé avenue Carnot. Désormais place à la préparation de la 50e édition qui, à coup sûr, réservera son lot de surprises et de nouveautés.