Publié il y a 2 ans - Mise à jour le 07.02.2022 - norman-jardin - 2 min  - vu 487 fois

FOOTBALL D2F Les Nîmoises font un grand pas vers le maintien

La joie des Nîmoises après la victoire (photo Romane Benchao)

En s’imposant face à Mérignac 3-0, les joueuses de Nîmes Métropole Gard ont repoussé la lanterne rouge - seule place de relégation directe - à 11 points. Elle devront néanmoins encore batailler pour éviter les barrages.

« Ça sent bon le maintien, mais il faut rester sérieux ». Christian Taves, le président de Nîmes Métropole Gard était partagé entre enthousiasme et prudence après la belle victoire de ses joueuses face à Mérignac ce dimanche pour le compte du championnat de France de D2 féminine. Face à la lanterne rouge, les Nîmoises n’avaient pas le droit à l’erreur et elles ont brillamment assumé leur statut de favorites. Après une domination stérile en début de rencontre, à cause d’un manque de réussite mais aussi quelques positions de hors-jeu, les Gardoises prenaient la mesure d’un adversaire globalement inoffensif.

Un doublé de Lisa Pauleau en 13 minutes

C’est Lisa Pauleau (32e) qui débloquait le compteur, puis doublait la mise (45e) mettant son équipe sur le chemin de la victoire. Ces deux buts doivent aussi être attribués à Emilie Schaller, double passeuse de ce premier acte marqué aussi par la blessure à la cheville gauche de Candice Pognat (45e). Après la pause, les Nîmoises géraient parfaitement leur avance et il fallait une intervention de la gardienne de but visiteuse, puis d'un poteau pour empêcher Fannie Da Cunha (58e et 61e) de faire trembler les filets de Mérignac. Pour autant, la joueuse nîmoise ne baissait pas les bras et elle réussissait le troisième but nîmois en fin de rencontre (81e).

Les Nîmoises n'ont pas tremblé face à Mérignac (photo Norman Jardin)

L’addition aurait pu être plus salée pour les visiteuses si l’arbitre de la rencontre n’avait pas oublié le penalty suite à une main d'une joueuse de Mérignac dans sa surface de réparation. « Il y a une volonté d’avancer ensemble. Ce n’est pas facile d’attaquer ce genre de rencontre face à un mal classé, alors nous avons enlevé un peu de pression aux joueuses avant le match. Le maintien passera par des victoires à domicile », a souligné Ludovic Gros, l'entraîneur nîmois. Les Nîmoises ont d’autant plus de mérite qu’elles foulent une pelouse, celle de l’annexe des Costières, qui est en très mauvais état. Grâce à cette victoire, elles gagnent une place au classement mais restent sous la menace du Puy qui compte un match en retard.