Publié il y a 2 ans - Mise à jour le 13.03.2022 - norman-jardin - 1 min  - vu 740 fois

RCN Sous la pluie, Nîmes remporte le choc face à Pamiers

Rugby RCn Pamiers (Photo Yannick Pons) - Yannick Pons

Nîmes confirme sa place de leader (photo Yannick Pons) • Yannick Pons

Dans une rencontre où tous les points se sont joués au pied, les Nîmois s’imposent 9-3 et consolident leur première place de la poule.

C’était le match au sommet du week-end entre le leader nîmois et son dauphin, Pamiers. Mais il est indéniable que les conditions climatiques ont un peu gâché la fête. Il faut tout de même attendre plus d’une demi-heure de jeu pour que le compteur du tableau d’affichage se débloque par l’intermédiaire d'une pénalité Ariégeoise (0-3, 37e). Menés à la pause, les Gardois réagissent et le match bascule à l’heure de jeu. Pamiers écope d’un carton jaune et le Nîmois Samuel Roche en profite pour inscrire trois pénalités en l’espace de neuf minutes (9-3, 70e).

Jamais à l’abri d’un retour de Pamiers, Nîmes tient néanmoins jusqu’au bout et remporte le choc. Une rencontre de rugby sans essai, c’est un peu comme une choucroute sans saucisse, mais les Nîmois n’ont pas tout perdu. En s’imposant face au second, ils consolident leur première place. Une position que personne ne semble désormais en mesure de contester.

19e journée de première division fédérale. RUGBY CLUB NÎMOIS – SPORTING CLUB APPAMEEN 9-3. Stade Nicolas-Kauffman. Mi-temps : 0-3.

Points pour Nîmes : trois pénalité (Roche, 61e, 63e et 70e). Points pour Pamiers : une pénalité (Ducousso, 37e). Cartons jaune à Pamiers : Benlebbad (21e) et Lalanne (62e).

Nîmes : Duprat, A. Nierat, Ciccioli – Gely, Gonzalez – Llabres (cap), Sparano, Barnerias – D. Pichard, Debladis – Chiker, Darmon, Guillimin, R. Pichard. Entrent : Olivier, Roca.

Pamiers : Mirtskhulava, Khanfous, Benlebbad – Ludick, Maurens – Baquer, Pradaud, Fourie – Sentenac (cap), Ducousso – Campino, Guitoune, Toffolo, Gmir – Berto. Entrent : Lalanne, Fuzani.