Publié il y a 2 ans - Mise à jour le 20.03.2022 - corentin-corger - 3 min  - vu 745 fois

N3 INSIDE Alès redémarre, Nîmes garde espoir et Aigues-Mortes piège Beaucaire

Abelinti, en blanc, a participé au succès alésien (Photo OAC) - CPALPACUER

Nîmes peut encore croire au maintien (Photo Yannick Pons) • Yannick Pons

Ce week-end s'est déroulé la 17e journée de N3. La bonne opération est pour Alès qui conforte sa place de leader après sa victoire à Balma (0-2). Aigues-Mortes retrouve enfin le goût de la victoire en s'imposant sur le fil à Beaucaire (1-2). En ramenant un point d'Alberes/Argeles, la réserve du Nîmes Olympique peut encore croire au maintien. Tour d'horizon.

Balma SC - Olympique Alès en Cévennes 0-2

L'OAC reprend sa marche en avant. Deux semaines après la défaite à domicile contre Narbonne (0-1), les hommes de Stéphane Saurat ont décroché, hier, une 13e victoire cette saison sur le terrain de Balma (0-2) qui restait sur un revers contre Beaucaire (3-0) et un match nul à Aigues-Mortes (0-0). Les Cévenols ont ouvert le score avant la pause grâce à l'inévitable Abelinti sur un service de Balmy. Le break est arrivé à l'heure de jeu quand ce même Abelinti obtenait un penalty. Il laissait le soin à Diarra de le transformer. Avec ce succès, les Cévenols conservent une marge d'avance (quatre points) sur leur dauphin Agde, vainqueur à Muret (0-1) dans le même temps, avec un match en retard à disputer du côté d'Alberes/Argeles le 2 avril. L'OAC tient donc le bon bout pour retrouver la N2 la saison prochaine.

Stade municipal de Balma. Mi-temps : 0-1. Arbitre : M. El Mrabet. Buts : Abelinti (36e), Diarra (58e).

Balma : Mahout - Kone, Cavallie, Desfontaine, Karagiannis, Pechart, El Mokeddem (Ramothe, 67e), Madou (Diakhate, 46e), Nkounkou, Sackho (Touré, 81e), Degbo.

Alès : Laurent, Houelche, Peyrard, Fofana, Moges, Jdaini, Abelinti (Bonneau, 75e), Je. Balmy (Fadil, 83e), Franco, Diarra (Jo. Balmy, 75e), El Hamri.

Alberes/Argeles - Nîmes Olympique II 0-0

Nîmes garde espoir. Après la victoire à domicile il y a deux semaines contre Beaucaire (2-1), les Crocos continuent de faire tourner la machine à point dans l'optique du maintien avec ce nul ramené à Alberes/Argeles (0-0). Une formation devenue concurrent direct qui compte encore six points d’avance sur Nîmes. Pour la première fois de la saison, les hommes de Yannick Dumas étaient même passés, hier soir, à la 13e place mais cet après-midi Fabrègues a battu Castanet (2-0). À neuf journées de la fin du championnat, tout est encore jouable pour la réserve nîmoise avec deux points de retard sur le club héraultais et cinq sur Muret. On ne sait pas encore si la 13e place sera relégable, tout dépend de ce qu’il se passere à l’échelon supérieur. Pour espérer rester en N3, les Crocos doivent viser la 12e place encore accessible.

Stade Éric Cantona. Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Roblez.

Alberes/Argeles : Del prado, Diouane (Fillebeen, 74e), Prat, Belkaious, Rouquier, Mahon de Monaghan, Malpon, Debeauvais (Mendes, 67e), Atcham Atcham, Reklaoui, Dogoui (Asokko Bokian, 79e).

Nîmes : Malafosse, Nasraoui, Boudache (Gourdon, 88e), Iafrate, Zaidan, Azzabi, Lafhal, Thomas (Noel, 74e), Khalid (Jourdan, 62e), Konango, Mukiele Mulere.

Stade Beaucairois 30 - USS Aigues-Mortes 1-2

Aigues-Mortes retrouve le goût de la victoire. Quatre mois que les Saliniers n’avaient pas gagné en championnat ! Depuis fin novembre, Aigues-Mortes surfait sur une série de huit rencontres sans succès. C’est dans le derby face à Beaucaire que les Camarguais ont retrouvé le goût de la victoire sur le score de 2-1. Dès la 5e minute, Ajjaji a mis les visiteurs sur de bons rails avant que Guelade égalise dans la foulée pour le SB30 (1-1, 21e). Alors que l’on se dirigeait vers un partage des points, c’est Rognon qui a libéré les siens sur le fil (1-2, 90e). Coaching payant de Yohan Borg qui avait fait entrer le buteur huit minutes plus tôt. Avant d’affronter Alès, le week-end prochain, Aigues-Mortes double sa victime du jour au classement et remonte au quatrième rang. Beaucaire, de son côté, enchaîne une deuxième défaite consécutive à nouveau dans un derby gardois. Une réaction est attendue samedi à Alberes/Argeles.

Stade Philibert-Schneider. Mi-temps : 1-1. But pour Beaucaire : Guelade (21e). But pour Aigues-Mortes : Ajjaji (5e), Rognon (90e).

Beaucaire : Ichalalen, Bindia, Litim (Akrour, 71e), El Amrani, Chavalle (Fofana, 56e), Bamba, Abarkan, Sbai, Agoro, Guelade, Himmes (Konan, 61e).

Aigues-Mortes : Robert, Bouchite, Laffaille, Sainz, Bileck, Defosse, Loricourt (Rognon, 82e), Fangier, Ajjaji, Domenech (Levrel, 90e), Finelli (Falaq, 82e).