Publié il y a 2 ans - Mise à jour le 28.02.2022 - norman-jardin - 3 min  - vu 943 fois

N3 INSIDE Alès s’envole, Nîmes rechute, Beaucaire redémarre et Aigues-Mortes s’incline

La réserve nîmoise a été stoppée par cette de Toulouse (photo Yannick Pons) - Yannick Pons

La 15e journée de National 3 a été marquée par la très belle opération de l’Olympique d’Alès en Cévennes (OAC) qui prend ses distances en tête de la poule. Pour les autres équipes gardoises, le bilan est mitigé : Beaucaire s’impose alors qu'Aigues-Mortes et la réserve du Nîmes Olympique s'inclinent.

AS Fabrègues – Olympique Alès en Cévennes 0-1

Jackpot pour l'OAC. Avant de rentrer sur le terrain, les Alésiens savaient parfaitement que leur principal rival, Agde, s’était incliné la veille à Castanet (1-0). L’occasion était donc trop belle de creuser l’écart en tête de cette poule Occitanie. Alès a pris son temps, mais a bien fait les choses. Un but de Joakim Balmy a suffi pour venir à bout d'Héraultais avant-derniers du classement. La victoire est courte, mais excessivement importante car elle permet à l'OAC de compter cinq points d'avance sur le deuxième, Agde. Sachant que les Cévenols ont encore un match en retard à jouer contre le FC Alberes Argelès, dixième de la poule. Tous les voyants sont au vert pour Alès qui est bien parti pour décrocher la montée en N2.

Stade : Joseph-Jeanton. Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Olives. But : Balmy (64e).

Fabrègues : Bouchite – Caumet (Cols, 74e), Ngniah (Pellegrin, 74e), Leveque, Zaghar, Derrar, Pollano, Huc (Peric, 79e), Belhadj, Gomez, Ouabi.

Alès : Moreau – Houelche, Peyrard, Fofana, Moges, Balmy, Abelinti (Bonneau, 76e), Aidoud (Franco, 55e), Balmy, El Hamri (Mboup, 62e), Jdaini.

FU Narbonne – USS Aigues-Mortes 3-0

Un jour sans pour Aigues-Mortes. C’était l’affiche du week-end entre deux prétendants au podium et elle a été largement remportée par les Audois. Les Saliniers, habituellement solides en défense, ont craqué à des moments stratégiques puisque les deux derniers buts ont été marqués juste avant la pause et au retour des vestiaires. C’était un jour sans pour Aigues-Mortes qui, avec ce revers, tombe du podium et chute de deux places pour se retrouver cinquième.

Parc des sports de l’amitié. Mi-temps : 2-0. Arbitre : M. Lacombe. Buts Bouyabene (29e et 45e) et Y. Chalkha, (60e).

Narbonne : Keita – Chalabi, Charrat, Keyta, A. Chalkha, Kacem, Y. Chalkha, Hakkar (Gomes, 35e puis Courp, 78e), Oggad, Bouyabene (Chamboro, 83e).

Aigues-Mortes : Robert – Finelli (Adell, 73e), Ajjaji, Weyders, Sainz, Domenech, Defosse (Loricourt, 54e), Fangier, Bileck, Falaq, Lafaille.

Stade Beaucairois 30 – Balma SC 3-0

Beaucaire, qui restait sur une série de cinq matchs sans victoire et trois défaites consécutives, a retrouvé le délicieux goût de la victoire. Un rapide doublé de l’Ivoirien Joseph Guelade mettait le SB30 sur le bonne voie d’un succès parachevé par Abdulakeem Agoro au retour des vestiaires. Avec ce bon résultat, les Gardois - profitant par ailleurs de la défaite d’Aigues-Mortes à Narbonne (lire ci-dessus) - accèdent à la troisième place du podium.

Stade : Philibert-Schneider. Mi-temps 2-0. Arbitre : M. El Mrabet. Buts : Guelade (21e et 22e) et Agoro (54e).

Beaucaire : Ichalalen – Bindia, Litim, El Amrani, Benaissa, Bamba (Sanchez, 97e), Abarkan, Sbai, Agoro, Guelade (Ruy, 56e), Himmes. (Akrour, 51e).

Balma : Mahout – Abou, Lopez, Cavallie, Kolczynski, Pechart, El Mokeddem, Velez (Touré, 82e), Nkounkou, Sackho (Dinquer, 76e), Degbo (Ramothe, 67e).

Nîmes Olympique II – TFC II 0-2

Fin de série pour la réserve nîmoise (photo Yannick Pons) • Yannick Pons

La petite série positive de la réserve nîmoise a pris fin face à son homologue toulousain. Malgré les présences de Léon Delpech et Scotty Sadzoute, mis à disposition par Nicolas Usaï, le NO s’est incliné à cause d’un doublé réalisé par le Finlandais Naatan Skytta (10 matchs en L2 cette saison) en seconde période. Une mauvaise nouvelle n'arrivant jamais seule, Castanet, un rival des Nîmois pour le maintien, s’est imposé à Rodez 2-1. Un week-end bien compliqué pour les équipes du Nîmes Olympique...

Complexe sportif de La Bastide. Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Taouil. Buts : Skytta (57e et 72e).

Nîmes II : Malafosse – Mbon (Iafrate, 84e), Pontet, Azzabi (Thomas, 78e), Zaidan, Lafhal (Jourdan, 70e), Delpech, El Ftouhi, Boudache, Muhiele-Mulere, Sadsoute.

Toulouse II : Semaoun – Biakolo, Chaïbi, Mvoue, Skytta (Messali, 90e), Nair, Serber (Touzghar, 87e), Rapnouil, Himeur, Ramade, Savignac (Kich, 81e).