Publié il y a 1 an - Mise à jour le 23.10.2022 - corentin-corger - 3 min  - vu 2056 fois

N3 INSIDE Un bon point pour Aigues-Mortes, Beaucaire confirme et Bagnols se lance

Les Bagnolais ont remporté leur premier match de la saison (Photo : Thierry Allard / Objectif Gard)

Beaucaire s'est imposé à domicile (Photo SB30)

Cette sixième journée de N3 est une bonne cuvée pour les clubs gardois : Aigues-Mortes prend un bon point chez le leader Béziers, Beaucaire assure à domicile et Bagnols signe sa première victoire de la saison. Le SB30 et les Saliniers restent sur le podium, les Rhodaniens se relancent dans la course au maintien.

AS BÉZIERS - USS AIGUES-MORTES 0-0

Le leader incontestable de cette N3 Occitanie, avec cinq victoires en cinq matchs, recevait hier soir son dauphin. C'est un bon point que les Saliniers ont ramené du stade de Sauclières au terme d'un match plaisant en accrochant des Biterrois qui perdent donc leurs premiers points de la saison. Les coéquipiers de Mehdi Mostefa, ancien joueur du Nîmes Olympique (de 2007 à 2011) et âgé de 39 ans, ont bien failli ouvrir le score lors du premier acte. Sur la tête d'Oggad, Robert est sauvé par sa barre transversale (29e) et dans la foulée, Agoro manque de peu le cadre (33e). Au retour des vestiaires, les Gardois auraient pu l'emporter, mais Vidal a signé une triple parade décisive (57e). À l'issue de cette 6e journée, les Saliniers perdent la deuxième place au profit d'une autre formation gardoise, Beaucaire, mais restent sur le podium. Après deux matchs nuls consécutifs, les hommes de Yohan Borg voudront retrouver la victoire avec la réception d'Agde, le 6 novembre. Mais place avant au 7e tour de la Coupe de France avec la venue de Pau (L2), samedi prochain à 15h, vainqueur hier soir des Crocos (1-0).

6e journée de National 3 (Occitanie). AS BÉZIERS - USS AIGUES-MORTES 0-0. Stade de Sauclières. Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Daumas. Avertissement à Béziers : Oggad (67e).

Béziers : Vidal - Gobron, Drame (Loirette, 67e), Mostefa, Ngimbi - Ramon, Oggad, Binet - Agoro, Texier (Abdeldjelil, 81e), Halifa (Bouhadjar, 67e).

Aigues-Mortes : Robert - Sainz, Fontanelli, Bouchite, Bileck - Weyders, Laffaille, Fadil (Defosse, 78e) - Finelli (Adell, 69e), Fangier, Domenech (Chabassut, 90e).

STADE BEAUCAIROIS 30 - ALBERES/ARGELES 2-0

Ce sont donc les Beaucairois qui prennent la place de dauphin après ce succès 2-0 à domicile contre Alberes/Argeles. Les hommes de Sofyan Carletta continuent d'afficher une certaine solidité à domicile et font partie des trois équipes encore invaincues cette saison avec Béziers et Aigues-Mortes. Dans cette partie, l'expérimenté Mansour Akrour, du haut de ses 41 ans, a lancé parfaitement les siens en ouvrant le score sur penalty juste avant la pause. En fin de rencontre, Groune (85e) a éliminé le gardien et a glissé le ballon au fond des filets pour sceller ce troisième succès cette saison. Dans deux semaines, le SB30 ira défier la réserve de Rodez, avant-dernière.

6e journée de National 3 (Occitanie). STADE BEAUCAIROIS 30 - ALBERES/ARGELES 2-0. Stade Philibert-Schneider. Mi-temps : 1-0. Arbitre : M. Taouil. Buts à Beaucaire : Akrour (45e), Groune (85e). Avertissement à Beaucaire : André (77e). Avertissements à Alberes : J. Posteraro (32e), Mahon de Monaghan (40e), B. Posteraro (48e).

Beaucaire : Yattara - Bindia, André, Bamba, Benaissa - Lemaangr, El Hamri, Tazi (Tayeb, 79e)- Akrour, L.Valls (Sanchis, 88e), Groune.

Alberes : Ferry - N.Belkaious, Gnahore, Ba, Mahon de Monaghan - J. Posteraro, Malpon, B. Posteraro (Breton, 64e) - Gueye, R. Belkaious (Bokian, 64e), Mboup (Mendes, 64e).

BAGNOLS PONT - TOULOUSE FC II 2-1

La voilà la première victoire de la saison pour le promu bagnolais qui se paye le luxe de battre à la maison la réserve du Téfécé, pensionnaire de Ligue 1. Les Rhodaniens ont ouvert le score juste avant la pause grâce au but contre son camp du défenseur Mawissa. En seconde période, les locaux ont su doubler la mise à la 66e minute de jeu par l'inévitable Ouald el haj. Malgré la réduction du score de Ramade (82e) en fin de match, le FCBP a tenu bon et les joueurs ont pu célébrer comme il se doit ce premier succès (voir vidéo ci-dessus). Ainsi, Bagnols remonte à la 11e place et se relance pleinement dans la course au maintien. Pour rappel, les cinq derniers, voire même une sixième équipe, descendent en R1.

6e journée de National 3 (Occitanie). BAGNOLS PONT - TOULOUSE FC 2-1. Stade Léo Lagrange. Mi-temps : 1-0. Arbitre : M. Lacombe. Buts à Bagnols : Mawissa (CSC, 45e+1), Ouald el haj (66e). But à Toulouse : Ramade (82e). Avertissements à Bagnols : Henda (30e), Millet (33e), Bennasri (80e), Azrini (82e), El Kalai (90e). Avertissement à Toulouse : Mopila (33e).

Bagnols : Aaboul - Millet (Balah, 90e), Azrini, Garcia, Fournier - Henda, Chamakh (Sow, 80e), Mbouogho - El Hemdaoui, Ouald el haj, Bennasri (El kalai, 80e).

Toulouse II : Restes - Mopila, Lamliki, Wasbauer, Mawissa - Ramade, Proupuech (Traoré, 68e), Touzghar (Ngako, 68e) - Kebe, Rey (Ntamack, 60e), Zuliani (Watel, 60e).