Publié il y a 1 an - Mise à jour le 14.01.2023 - Sacha Virga - 5 min  - vu 1285 fois

FOOTBALL Alès s'impose logiquement face à Sète pour son retour à Pibarot !

KCH Alès foot

Le Kop Cévenol Héritage donne de la voix pour ce retour à Pibarot face à Sète

- Corentin Migoule

L'OAC a démarré parfaitement son match en ouvrant le score par l'intermédiaire de Zogba, parfaitement à la retombé d'un joli centre de Ben Nasr (1-0). Moins de dix minutes avant la fin de la rencontre, Mahamat vient mettre les Bleus et Blancs à l'abri d'une belle reprise de volée (2-0).

FEUILLE DE MATCH : OAC 2-0 FC Sète

15ème journée de National 2 - samedi 14 janvier (19h)

Les compositions :

OAC : Moreau - Assoumin, Iafrate, Zogba, Djabou (C) - Dabo, Peyrard, Balmy (Jdaini, 76')- Ben Nasr (Diaby, 89') - Mahamat (Dengerma, 89'), Abelinti (Franco, 76')

Buteurs : Zogba (18e), Mahamat (82')

Averti : Iafrate (55e)

Non-utilisé : Laurent (GK)

FC Sète : Pappalardo (C), Parrinello (Bergougniou, 64') Nganioni, Saindou, Drame, Mbae, Chaouf, Dzabana (Brun, 76') Camara (Pages, 49'), Ammour, Tsague

Averti : Parrinello (35')

Non-utilisés : Obissa, Ferret

--

90+3' FIN DU MATCH ET VICTOIRE ALÉSIENNE ! Une nette domination des hommes d'Hakim Malek qui n'ont laissé aucune miette aux Sétois imprécis et trop agressifs. Une victoire dans un stade Pibarot très animé et rempli qui permet aux Alésiens de remonter d'une place et de passer devant Aubagne. Les Bleus et Blancs désormais 13èmes, se déplaceront justement à Aubagne le week-end prochain dans une rencontre qui s'annonce électrique ! Le prochain match d'Alès à domicile sera contre l'actuel leader du groupe, Jura Sud !

90+1' Grosse faute de Drame sur Franco qui se relève rapidement.

89' Sortie du buteur Mahamat, entrée de Dengerma. Sortie de Ben Nasr pour Diaby.

88' Zogba bien placé empêche Pages de tirer correctement, le défenseur alésien contre en corner, qui donnera une petite frayeur.

86' Nouvelle frayeur dans la moitié de terrain sétoise ! Assoumin avait vu Ben Nasr dans la surface, son centre à ras de terre est contré.

82' BUUUUUUUUUUUUUUUUUUT POUR ALÈS ! QUELLE ACTION ET QUELLE FINITION ! Mahamat à la réception d'un très bon centre de Jdaini, le buteur ne se fait pas prier et envoie une belle reprise dans les filets du capitaine sétois !

79' Dabo intervient de manière musclée sur Pages, pas de carton, un simple rappel à l'ordre de monsieur Grizon !

78' Corner alésien, Zogba à la lutte avec le gardien, petit contact mais rien de grave.

76' Abelinti et Balmy sont les deux premiers alésiens à sortir ! Entrée de Franco et de l'ancien parisien Jdaini ! En parallèle, Dzabana sort côté sétois pour Brun !

75' Quel régal de voir Ben Nasr ! Délicieux techniquement, il se joue avec facilité de deux adversaires pour servir Balmy dans la profondeur pour un 4 contre 2. Il centre pour Mahamat mais celui-ci ne peut ajuster.

73' Encore une faute côté sétois, Ammour intervient de manière irrégulière sur Balmy, qui se relève quelques secondes après être tombé.

70' Quelle grosse occasion ! Abelinti est bien servi dans la surface mais son enroulé ne suffit pas pour tromper le gardien.

68' Djabou se tord de douleur après une grosse faute. Heureusement pour le capitaine alésien, il n'y a pas de blessure et peut reprendre.

64' Nouveau changement pour Sète. Sortie du numéro 2 averti Parrinello pour une entrée de Bergougniou, numéro 12.

62' Alès était tout proche de doubler la marque !!! Balmy s'arrache pour reprendre un ballon qui traine dans la surface. Tirant au sol, il n'arrive pas à ajuster.

60' Centre sétois dangereux sétois qui finira en corner. Tiré à la rémoise, il ne donnera rien.

58' Nouveau numéro de Balmy en solitaire qui cherche l'espace pour frapper. Il finit par le trouver mais sa frappe ne décolle pas et finit dans les bras du gardien.

57' Quelle grosse occasion alésienne ! Roulette de Djabou qui la donne à Balmy, Ben Nasr prend l'espace et frappe du gauche. Un tir puissant qui finit juste au dessus des cages adverses.

55' Carton jaune pour Alès, Iafrate est en retard.

53' Faute de Mbae sur Balmy à la gauche de la surface sétoise. Le coup-franc est ensuite repoussé des deux points par le gardien.

50' Première grosse frayeur contre Alès ! Le centre d'Ammour est fort et à ras de terre dans la surface, mais personne ne vient le couper, ce sera une sortie.

49' Changement pour Sète, sortie du numéro 9 Camara et entrée de Pages, numéro 13.

48' Faute de Dabo sur Mbae, le ballon sera rapidement perdu par les Sétois.

45' COUP D'ENVOI DE LA DEUXIÈME MI-TEMPS DONNÉ PAR LES ALÉSIENS !

45+1' MI-TEMPS AU STADE PIBAROT D'ALÈS (1-0) ! Les Alésiens n'ont pas montré de signe de fébrilité face à un adversaire qui s'est montré principalement inoffensif lorsqu'il avait l'occasion de montrer les dents. Les Bleus et Blancs ont dominé leur sujet avec beaucoup de facilités et auraient même pu marquer un but ou deux supplémentaires si le gardien et la défense n'étaient pas attentifs.

45' UNE MINUTE DE TEMPS ADDITIONNEL !

43' Balmy s'amuse sur le côté gauche et tente quelques crochets. Corner qui n'apporte pas de danger.

40' Les Sétois jouent à se faire peur, une relance mal effectuée atterit dans les pieds de Ben Nasr qui sert bien Abelinti dans la surface, heureusement pour les Héraultais que leur défense veillait au grain.

38' Joli numéro d'Abelinti qui réalise un grand pont sur son opposant, il centre mais c'est bien repoussé par la défense.

35' Premier carton jaune de la soirée pour Sète, Parrinello fauche Balmy à la droite de la surface héraultaise. Le coup franc qui suit de Ben Nasr est très bien tiré mais sur le gardien, qui repousse en corner. Pas d'issue heureuse pour les Alésiens suite à cela.

32' Dabo semble plutôt affuté aux côtés de Peyrard. Le milieu défensif est présent physiquement et peut distribuer à ses partenaires sans soucis.

29' Corner de Balmy bien tiré mais parfaitement capté par Pappalardo qui relance tranquillement.

27' Sète n'a pas tiré au but pour le moment et ne s'est que peu introduit dans la surface adverse. Les hommes de Nicolas Le Bellec mettent cependant de l'intensité à récupération, provoquant quelques fautes de temps à autre.

23' On sent que le but alésien a fait mal aux Sétois. Pas mal de jeu long en direction des attaquants mais des imprécisions, n'inquiétant pas les Alésiens bien présents défensivement.

20' Voyant qu'un cafouillage se profilait dans la surface, Ben Nasr s'exerce de loin, sa frappe très puissante finit malheuresement au dessus des cages sètoises.

18' BUUUUUUUUUT POUR ALÈS SIGNÉ ZOGBA ! Il vient pousser au fond de la tête un beau centre alésien de Ben Nasr, le gardien est battu. Le défenseur vient célébrer avec Abelinti au niveau du bord terrain avec les remplaçants exultants !

16' Numéro intéressant côté héraultais mais l'ancien lyonnais Dzabana dévisse complètement son ballon, donnant une belle cartouche pour Ben Nasr qui ne se fait pas prier pour délivrer un amour de ballon pour Abelinti, signalé hors-jeu.

15' Premier corner de la partie tiré par Balmy qui ne donnera rien

12' Peyrard est impeccable pour le moment. Beaucoup de bons choix de passes, très juste au niveau des interceptions et toujours bien placé. Pas de doute il est déjà rentré dans son match.

10' Beaucoup d'envie du côté alésien même si on retrouve un peu de déchet pour le moment, à l'image de certaines transmissions vers l'avant.

8' Tsague et Ammour se faufilent sur leur côté gauche et parviennent à centrer, Maël Zogba se trouvait au bon endroit pour dégager.

6' Les Oaciens ont tendance à faire pencher le jeu de leur côté droit, jouant sur la percussion et les centres qui pour le moment ne sont pas réellement repris.

5' Excellente récupération de Dabo à l'entrée de la surface alésienne, provoquant une contre-attaque. Le centre de Ben Nasr dans la surface ne trouvera pas preneur.

3' À noter que le stade est bien rempli et que le Kop Cévenol Héritage donne de la voix, environ 500 personnes sont présentes ce soir pour cette rencontre gratuite on le rappelle.

2' L'OAC démarre fort et multiplie les courses dans la partie adverse, la chevauchée de Djabou cependant donnera un 6 mètres aux Héraultais.

1' COUP D'ENVOI DONNÉ PAR LE FC SÈTE !

À l'occasion de l'inauguration de cette nouvelle pelouse, le président d'Alès Agglomération Christophe Rivenq a coupé le ruban, tout en rappelant sa fierté d'avoir pu mettre à bien ce projet, souhaitant un excellent match et une bonne deuxième partie de saison au club. Le président de l'OAC Didier Bilange a rajouté ensuite quelques mots.