Publié il y a 2 ans - Mise à jour le 07.11.2021 - norman-jardin - 2 min  - vu 1025 fois

RCN Nîmes renverse Pamiers et prend le large

Le RCN s'impose à Pamiers (Photo RCN)

Menés de 12 points à la mi-temps, les Nîmois ont trouvé les ressources pour inverser la tendance. Avec cette victoire chez son dauphin, le RCN conforte sa place de leader de la poule 3.

Pamiers y croit probablement à la demi-heure de jeu, lorsque ses joueurs mènent (15-3, 30e) grâce à cinq pénalités de Boscus. Mais la pause fait du bien aux Gardois qui se ressaisissent. Dès le retour des vestiaires, Roche réussit deux pénalités qui remettent le RCN dans la course (15-9, 56e). Malgré une certaine indiscipline (carton jaune à Roche et Gely), Nîmes prend le dessus et la récompense arrive sous la forme d’un essai de pénalité à moins de dix minutes du terme (15-16, 71e).

Roche parachève la victoire avec une ultime pénalité (15-19, 73e). Avec ce nouveau succès, le septième en huit journées, le Rugby Club Nîmois consolide sa première place de la poule 3 avec 5 points d’avance sur Pamiers, en attendant les rencontres de ce dimanche après-midi, notamment Marmande – Lavaur, Castelsarrasin – Toac-Toec et Graulhet – Saint-Sulpice.

8e journée de première division fédérale (poule 3). SC PAMIERS – RC NÎMES 15-19 (mi-temps 15-3)

Points pour Pamiers : cinq pénalités, Boscus (5e, 9e, 16e, 27e et 30e).

Points pour Nîmes : un essai de pénalité (71e) et quatre pénalités : Roche (11e, 51e, 56e et 73e).

Carton jaune à Pamiers : Ducousso (72e).

Carton jaune à Nîmes : Roche (29e) et Gely (53e).

Pamiers : Mirtskhulava (Mignot, 67e), Kahnfous (Khalkhal, 67e), Lalane (Turashvili, 54e) – Ludick (Vergnes, 67e), Fuzani (Maurens, 54e) – Baquer, Chirica, Gatti (cap) – Sentenac (Casenave, 67e), Boscus – Cancian (Ducousso, 62e), Tolofua (Basque, 57e), Walencick, Gmir – Bach

Nîmes : Nouri (A. Nierat, 51e), Benyachou (Duprat, 52e), Oliver (Ciccioli, 52e) – Gonzalez (Gely, 38e), Luez – Tonin (Villier, 68e), Sparano, Roca (cap) – B. Nierat (D. Pichard, 59e), Debladis (Guillimin, 4e) – R. Pichard, R. Darmon (Roucairol, 80e), Mazet, Valderrama – Roche.