Publié il y a 1 an - Mise à jour le 28.08.2022 - norman-jardin - 2 min  - vu 614 fois

RCN Une victoire arrachée dans les derniers instants

Le RCN s'est imposé face au Stade métropolitain (photo RCN)

Hier, au stade Nicolas-Kaufmann, les Nîmois se sont imposés 22-20 face au Stade métropolitain. Un succès obtenu à la dernière seconde.

Pour cette seconde et ultime rencontre amicale, le staff nîmois avait opté pour une large revue d’effectif en alignant 28 joueurs face au Stade métropolitain. Dans le premier acte, si ce n’est l’essai du trois-quart centre Tim Guillimin, il n’y avait pas grand-chose à se mettre sous la dent côté Gardois. En revanche, les Lyonnais s’en sortaient mieux en inscrivant deux essais par leur deuxième ligne centre Boyer, et par leur troisième ligne et capitaine Susler. En seconde période, le RCN revenait avec de meilleures intentions à l’image de l’essai, en bout de ligne, de l’ailier Junior Ngandu.

La réaction des joueurs du Stade métropolitain ne se faisait pas attendre avec le talonneur Collomb qui entrait en terre promise à la suite d’un maul pénétrant après touche. Mais Nîmes avait du répondant par l’intermédiaire d’Antoine Bonnet qui marquait à son tour un essai. À trois minutes de la fin de la rencontre, les Lyonnais pensaient avoir match gagné car ils prenaient l’avantage grâce à une pénalité. C’était sans compter sur la force de caractère du pack Nîmois qui obtenait une pénalité à la toute dernière seconde, et au pied de Samuel Roche qui au coup de sifflet final offrait la victoire au Rugby club nîmois.

Match amical : NIMES - STADE METROPLITAIN 22-20. Stade Nicolas Kaufmann. Mi-temps 5-12. Spectateurs : 500. Arbitre Mathieu Noirot. Points pour Nîmes : trois essais, deux transformations et une pénalité. Points pour le Stade métropolitain : trois essais, une transformation et une pénalité.

Rugby Club Nîmois : S. Roche – Ngandu – T Roche – Guillimin – Pichard – Sabbia (o) – Philips (m) – Cuny – Llabres – Barnerias (cap)- Gély – Laurencin – Tsiklauri – Phalip – Nouri. Remplaçants : Marra – Duprat – Sellan – Roca – Vernier – Chastaing – Barbet – Bonnet – Roucairol – Demars

Stade Métropolitain : Jeannet – Lopez – Boyer- Serele – Authier – Petelat – Maiquez – Susler – Estrade – Phayavong – Benoit – Chillet – Lape – Collomb – Stankovic. Remplaçants : Delabrecque – Collopy – Corbex – Depreux – Delli – Marcoux – Morin – Van Wyk – Lochet – Pelosse – Botha – Bordewie – Rochet