Publié il y a 2 ans - Mise à jour le 13.02.2022 - norman-jardin - 3 min  - vu 1996 fois

N3 INSIDE L’exploit de Nîmes fait les affaires d’Alès, Beaucaire se rassure et Aigues-Mortes cale

Théo Peyrard, buteur alésien pour la première fois de la saison. (Photo OAC)

Le week-end a été fructueux pour Alès, Beaucaire et Nîmes qui se sont imposés. L'OAC s'impose 1-0 face à Muret et profite de l'étonnante victoire 2-0 de la réserve nîmoise chez le leader Agde. Le SB30 a retrouvé le goût de la victoire en gagnant à Toulouse 1-0. En revanche, mauvaise opération pour Aigues-Mortes tenu en échec par Fabrègues 0-0.

RCO AGDE – NÎMES OLYMPIQUE 0-2

Enfin ! C’est la victoire que l’on n'attendait plus et elle se produit au dernier endroit où l’on aurait pu l’imaginer. C’est bien chez le leader Agathois que les réservistes nîmois ont décroché leur première victoire de la saison. Il aura fallu attendre le 13e match et un doublé de Ilian Boudache pour que le Nîmes Olympique retrouve le sourire. C’est forcément une bonne affaire pour Nîmes, mais aussi pour Alès (voir ci-dessous) à la lutte avec les héraultais pour dérocher la première place. Avec ce coup magistral, les jeunes nîmois se relancent pour un maintien en N3, mais il faudra confirmer très rapidement.

Stade : Louis-Sanguin. Mi-temps : 0-1. Arbitre : M. Olives. Buts : Boudache (42e et 88e).

Agde : Camara – Cros, Cucchiara, El Mamouni (Viguier, 54e), Gouache, Isola, Merancienne, Texier, Balp (Kherbache, 64e), Michelot (Villa, 26e) El Kaddouri.

Nîmes II : Nazih – Mbon, Pontet, Azzabi, Zaidan, Lafhal, Khalid, Noël (El Ftouhi, 80e), Boudache, Mukiele-Mulere, Nasraoui-Soulie.

OLYMPIQUE ALES EN CEVENNES – MURET AS 1-0

L’occasion était trop belle. Les Alésiens l’ont peut-être appris à la mi-temps de leur match contre Muret : Agde, le leader, venait de tomber à domicile face la réserve nîmoise pourtant lanterne rouge. Une occasion inespérée pour l’OAC qui menait déjà 1-0 à ce moment-là de la rencontre. Les Cévenols ne se sont pas faits prier pour s’imposer face aux Haut-Garonnais sur le plus petit des scores, mais qui permet à Alès de revenir à un point d’Agde avec encore deux matchs en retard. La belle affaire du week-end est assurément pour les joueurs de Stéphane Saurat.

Stade Pierre-Pibarot. Mi-temps : 1-0. Arbitre : M. Chaabani. But : Peyrard (18e).

OAC : Moreau – Houelche, Mogès, Fofana, Djabou – Aidoud, Peyrard, Joakim Balmy (Bonneau, 64e), Mboup, Diarra (El Hamri, 81e) – Abelinti (Saoudi, 83e).

Muret : Lefebvre – Chevalier, Mbele, Lingani, Chaminade – Fabre, Kinima (Ndiaye, 45e), Tahar, Cieutat (Sery, 75e), Ousseni – Diaby.

USS AIGUES-MORTES – AS FABREGUES 0-0

Deux points de perdus. Pour la septième fois de la saison, les Saliniers ont préservé leur cages inviolées. C’est la seule satisfaction car en ne marquant pas cet après-midi au stade Bourgidou, Aigues-Mortes a laissé échapper deux points précieux dans le haut du classement. Par la même occasion, Fabrègues, un rival du Nîmes Olympique pour le maintien, récupère un point important. Dommage...

Stade du Bourgidou. Arbitre : M. Houguet.

Aigues-Mortes : Robert – Sainz, Lafaille, Weyders, Bileck, Defosse (Adell, 83e), Loricourt (Falaq, 55e), Fangier, Ajjaji, Domenech, Finelli.

Fabrègues : Bouchite – Caumet, Cols, Leveque, Zaghar, Pollano, Huc, Pellegrin (Derrar, 70e), Belhadj (Ouabi, 61e), Gomez (Bouchfir, 78e), Essomba.

TOULOUSE FC II – STADE BEAUCAIROIS 0-1

La première de l’année. Le Stade Beaucairois 30 n’avait plus connu le goût de la victoire depuis le 4 décembre dernier (victoire à Blagnac 0-1). Deux mois de disette ont pris fin grâce à un but de Daoudi en début de rencontre (0-1, 5e). Cela a suffi aux Gardois qui ont trouvé les ressources pour conserver leur avance jusqu’au bout. Trois points qui fond du bien à Beaucaire qui remonte à la quatrième place à dix points du leader Agde.

Stade de la zone verte La Ramée. Mi-temps : 0-1. Arbitre : M. Coudert. But : Daoudi (5e).

Toulouse II : Himeur – Semaoun, Lamliki, Biakolo, Costa, Nair, Savignac, Touzghar (NTamack, 75e), Begraoui, Chaïbi, Pannafit (Kich, 61e).

Beaucaire : Weber – Bindia, Banaissa, El Amrani, Fofana, Bamba, Abarkan, Sbai, Guelade (Agoro, 64e), Daoudi (Rui, 81e), Konan (Litim, 87e).