Publié il y a 1 an - Mise à jour le 29.10.2022 - yannick-pons - 2 min  - vu 2002 fois

AIGUES-MORTES Coupe de France : Addition poivrée pour les saliniers éliminés

Ajjaji a tout essayé mais les saliniers n'ont pas réussi à marquer (Photo Yannick Pons) - Yannick Pons

Les Aigues-Mortais se sont déplacés en nombre afin de soutenir leur équipe (Photo Yannick Pons) • Yannick Pons

Les saliniers, héroïques, ont été éliminés de la coupe de France au stade intercommunal Maurice-Fontaine plein comme un œuf, battus par Pau (0-3). Pas de miracle pour cette équipe de National 3 contre une équipe professionnelle qui évolue trois divisions au dessus.

C'est aujourd'hui que l’US Salinières Aigues-Mortes (USSA) recevait Pau, un club professionnel de ligue 2, pour le compte du 7e tour de la Coupe de France. Un grand jour pour la cité d'Aigues-Mortes. Le club, la mairie, les bénévoles, tout le monde était là. Sur les 8 500 habitants, 1 700 personnes étaient venues soutenir leur équipe au intercommunal Maurice-Fontaine.

Pas de carton rouge pour Ndiaye

Pourtant les Gardois avaient pris le match par le bon bout. Dès la 2e minute Aïssam Fadil décoche une frappe et Ndiaye, le gardien Palois dévie la balle sur le poteau. Frissons dans le stade. Les saliniers dominent leurs adversaires et quelques minutes plus tard, sur une attaque de l’USSA, le gardien palois, encore lui, saute et récupère le ballon… En dehors de sa surface ! L’arbitre sort un carton mais qui sera jaune alors que la foule demande un rouge. Le coup-franc qui suit ne donne rien et il semble que l'esprit des Aigues-Mortais est resté rivé sur l’action précédente.

Aïssam Fadil a touché le poteau sur sa première frappe (Photo Yannick Pons) • Yannick Pons

Ils sont pétrifiés et prennent deux buts coup sur coup de la tête par Saivet et George Clayton. Même s’ils se battent jusqu’au bout de façon héroïque, le match est plié et le but encaissé en toute fin de match n’y changera rien. "On n’a pas réussi à marquer sur nos temps forts, c’est frustrant", lance Yohan Borg, l’entraîneur d’Aigues-Mortes. De leur côté, les Palois ont été sérieux et appliqués à l'image du capitaine Kouassi même s'il perdait son short pendant le match, pour le plus grand plaisir des spectateurs. Ils ont fait le job. Les saliniers sont éliminés de la coupe de France et sortent par la grande porte. Maintenant place au championnat.