Publié il y a 1 mois - Mise à jour le 01.06.2024 - Yannick Pons - 1 min  - vu 614 fois

FOOTBALL AMERICAIN Les Centurions de Nîmes remportent la finale de conférence de D3

Victoire au stade Kaufmann, les Centurions de Nîmes football américain etheve

Thomas Etheve inscrit un touch-down pour les Centurions de Nîmes

Ce samedi 1ᵉʳ juin, au stade Kaufmann, les Centurions de Nîmes ont remporté la finale de conférence contre les Gones de Lyon. Le club accède ainsi à la seconde division du championnat national (D2).

Ce samedi 1ᵉʳ juin, devant 300 spectateurs, au stade Kaufmann, les Centurions de Nîmes ont remporté la finale de conférence 21-14 contre les Gones de Lyon. Le club accède ainsi à la seconde division du championnat national (D2).

Victoire au stade Kaufmann, les Centurions de Nîmes football américain
Victoire des Centurions de Nîmes • Photo Yannick Pons

Début en trombe

Les Centurions ont bien appréhendé le match, mais ensuite les Lyonnais se sont rebellés. La fin de match a été haletante et les Nîmois ont fini par s'imposer grâce à une défense intraitable.

Le match commence bien pour les Nîmois qui entrent par deux fois dans l'en-but adverse par Thomas Etheve puis le quarterback Clément Verran. Mais les gones se rebellent et reviennent à la marque (mi-temps : 14-14).

Défense de fer

Au retour des vestiaires, les Centurions s'emparent du ballon et Yohann Natale perfore la défense adverse en son milieu et aplatit le ballon devant les poteaux. Touch down ! Les Nîmois abordent le dernier quart-temps avec 7 points d'avance (21-14).

Pendant que les attaquants utilisent leurs running backs afin de faire tourner l'horloge qui égrène le temps, la défense rouge se met en route et repousse par deux fois les séries d'attaques de ses adversaires. Au coup de sifflet final, l'équipe explose de joie puisque le club accède à la D2, la seconde division du championnat national.