Publié il y a 10 mois - Mise à jour le 10.06.2023 - Sacha Virga - 2 min  - vu 301 fois

HANDBALL Nim'arguerittes remporte la Coupe de France régionale à Bercy !

Nim'arguerittes

Nim'arguerittes a remporté la Coupe de France régionale !

- Sacha Virga

Au terme d'un match qu'elles ont terminé en beauté, les filles de Nim'arguerittes ont remporté la Coupe de France régionale face au CSA Kremlin-Bicêtre (24-17) sous les yeux de plusieurs élus et de leurs nombreux supporters.

Elles ne sont pas montées pour rien en terres parisiennes ! Les filles de Nim'arguerittes ont remporté l'édition 2023 de la Coupe de France régionale en écartant de sa route le CSA Kremlin-Bicêtre (24-18). Une rencontre que l'on peut considérer en deux parties pour les Nîmoises, qui ont montré un bien meilleur visage en deuxième période.

Encouragées par une foule bruyante de Nîmois apprêtés en bleu comme leur équipe, les filles de Nim'arguerittes ont démarré leur match sur la pointe des pieds, comme si l'ambiance de Bercy et l'enjeu que cela représentait les mettaient dans une position inconfortable. Piégées dès le coup d'envoi où elles ont encaissé un premier but, il aura fallu attendre la 16e minute pour qu'elles prennent la tête sur leur adversaire du jour (7-6).

Un peu de maladresse face aux cages, quelques lenteurs pour lancer leurs contre-attaques, elles sont restées solides défensivement face à l'agressivité débordante du Kremlin-Bicêtre. À la demi-heure de jeu, les gardoises ont tenu bon et sont rentrées au vestiaire sur un score de parité (9-9), sous les yeux du maire de Marguerittes Rémi Nicolas, du président de Nîmes Métropole Franck Proust et bien sûr de David Tebib, président de l'USAM et de la LNH.

Et la lumière fut...

Dès la reprise de la rencontre, Nim'arguerittes a montré un autre visage, celui de la victoire. Même si le Kremlin-Bicêtre a fait la course en tête quelques minutes, dès la 35ème minute de jeu, les gardoises ont mis en marche le rouleau-compresseur (12-11). Plus rien ne pouvait les arrêter, à l'image d'une impeccable Laurie Fontaine-Carretero qui a arrêté un nombre incalculable de ballons.

Une fois la victoire en poche, la pression du match est retombée  • Sacha Virga

Zone d'ombre dans cette rencontre, la capitaine Léa Biscuit sort sur blessure, touchée à la jambe lors d'un contact à la 43e minute de jeu. Le dernier quart d'heure fut dans la continuité du match, lorsque retentit le gong de l'heure de jeu signant la fin du match, la pression retombe. Nim'arguerittes s'offre le doublé coupe-championnat pour sa première saison d'existence, impossible de rêver mieux. Les supporters ont fêté ça dans la joie et la bonne humeur avec leurs héroines, et ont continué jusque dans le hall de Bercy. C'est ça le sport !

Les supporters de Nim'arguerittes ont fêté la victoire jusque dans le hall de Bercy • Sacha Virga