Publié il y a 1 an - Mise à jour le 01.06.2022 - corentin-corger - 2 min  - vu 1324 fois

TENNIS Robin Bertrand remporte le tournoi d'Oran et grimpe au classement ATP

Robin Bertrand recevant son trophée lors de sa victoire (Photo DR)

Robin Bertrand fait un bond au classement ATP (Photo DR)

Le tennisman nîmois Robin Bertrand (19 ans) vient de remporter son premier tournoi ITF à Oran et gagne ainsi 150 places au classement ATP. Une bonne progression pour ce jeune joueur prometteur.

Il y a un an jour pour jour, Robin Bertrand se classait autour de la 2 000e place au classement mondial de l'ATP. Lors de la publication du prochain classement, le Nîmois se retrouvera au 605e rang. Une magnifique progression pour ce licencié du club des Hauts de Nîmes. C'est grâce à une quinzaine réussie à Oran en Algérie que Robin Bertrand passe un nouveau cap. Le Gardois était aligné sur deux tournois ITF dotés de 15 000 $.

Lors de la première semaine, il a atteint la demi finale en simple et s'est imposé en double en étant associé au Suisse Mirko Martinez face aux frères Locks qui font partie de l'équipe de Coupe Davis du Zimbabwe. Lors du second tournoi, Robin s'est incliné en finale du double et a gagné en simple contre le local Rayane Roumane en trois sets : 7-5, 4-6, 1-6. Une compétition dans laquelle étaient engagés, le fils de Björn Borg, Léo, ainsi que deux joueurs classés à la 400e place mondiale.

Avec ce premier titre remporté en ITF, le Nîmois de 19 ans continue de faire parler de lui et d'avancer comme un des tennismen français les plus prometteurs de sa génération. "Le petit regret que l'on a, c'est de ne pas avoir eu de wild card (invitation) pour Roland-Garros", regrette son papa Renaud, ancien sparring-partner de la joueuse professionnelle Virginie Razzano et qui entraîne davantage son fils depuis la fin de la collaboration avec l'entraîneur Pascal Courtois.

Mais cela n'impacte pas le moral du jeune homme qui espère participer au challenger de Lyon qui se tient du 6 au 12 juin avant de se rendre, par la suite, à un tournoi en Italie. Un beau programme attend le Nîmois qui entend bien continuer à faire parler de lui.