Publié il y a 14 jours - Mise à jour le 30.05.2024 - Louis Valat - 1 min  - vu 237 fois

ALÈS L’association Les Guerrières transforme la salle d’attente du service d’oncologie du Centre hospitalier

La nouvelle salle d'attente.

- Photo DR

Bien connue sur le bassin alésien, l'association Les Guerrières a réaménagé la salle d’attente du service d’oncologie du Centre hospitalier Alès-Cévennes. Grâce à leur initiative, les patients bénéficient désormais d’un espace plus accueillant et confortable. 

Dans le but d’améliorer l’accueil et la prise en charge des patients, l'association Les Guerrières, fondée en 2014 pour combattre le cancer du sein, a financé entièrement le projet de réaménagement de la salle d'attente du service d'oncologie du CHAC. Un projet, d’une valeur totale de 12 000€, qui comprend l’installation de mobilier et de décorations.

Un nouvel aménagement pour un meilleur confort

La salle d’attente rénovée dispose désormais de sept fauteuils avec accoudoirs, ainsi que de trois banquettes également avec accoudoirs pour deux personnes, permettant ainsi aux patients et à leurs accompagnateurs de s’asseoir ensemble. Deux grands bacs avec des plantes vertes ont été ajoutés pour apporter une touche de nature et de fraîcheur à l’espace. Un présentoir a été installé pour divers documents comme des ressources, des informations à destination des patients, ainsi qu'une table basse.

Ce projet a été réalisé grâce à une collaboration forte entre l’association, la cadre du service d’oncologie et les médecins eux-mêmes. Ensemble, ils ont veillé à ce que le nouvel aménagement réponde parfaitement aux besoins spécifiques des patients. La direction et le personnel du Centre Hospitalier Alès-Cévennes ont exprimé leur reconnaissance envers "Les Guerrières" pour leur générosité et leur engagement. L’inauguration de cette salle d'attente s’est déroulée ce mercredi 29 mai, en présence des membres de l’association, du personnel hospitalier, ainsi que des patients et de leurs familles, tous ravis de découvrir ce nouvel espace.

Louis Valat

Alès-Cévennes

Voir Plus

A la une

Voir Plus

En direct

Voir Plus

Studio