Publié il y a 2 ans - Mise à jour le 29.01.2022 - yannick-pons - 2 min  - vu 337 fois

NÎMES La Green Team domine Saint-Raphaël en match amical 37-34

Photo Yannick Pons - Yannick Pons

Mohamed Sanad auteur de 13 buts (Photo Yannick Pons) • Yannick Pons

L’Usam Nîmes et le championnat sont à l’arrêt à cause de l'Euro ce mois de janvier. En match de préparation pour son retour à la compétition le 4 février à Créteil, la Green Team a battu ce soir Saint-Raphaël en match amical, au Parnasse.

L'équipe de Saint-Raphaël avait battu la Green Team 30-23 au mois de décembre en championnat. L'entraîneur Franck Maurice déplore de nombreux absents dans les rangs nîmois et pas des moindres : Gallego, Nyateu, Rebichon, Aquevillo, Desbonnet (euro), Tesio et Dupuy. L'occasion pour l'entraîneur de faire jouer les jeunes joueurs.  Et Poyet (5 buts) qui a répondu présent également.

En première mi-temps, les usamistes sont longs à démarrer et laissent l'équipe de Saint-Raphaël s'éloigner (1-4, 5e). Mais Sanad, particulièrement exceptionnel ce soir (13 buts), trouve le filet trois fois de suite (6-7, 10e) et permet à Nîmes de rester dans le match.

Le Nîmois-Japonais, Yasuhira sur un exploit individuel passe en revue deux défenseurs (15-19, 28e). Poyet puis Sanad marquent sur contre attaque et la Green Team recolle au score à la mi-temps (17-19, 30e).

En deuxième mi-temps, les usamistes semblent beaucoup plus en forme. Guigou égalise rapidement (20-20, 33e). Puis Sanad enfonce le clou sur contre attaque et sur penalty (26-22, 41e). Le match s'équilibre jusqu'à ce que l'équipe de Saint-Raphaël se réveille.

Les Varois marquent par Petit et Paschal et reviennent à portée de leurs adversaires. Franck Maurice demande un temps mort 3 minutes avant la fin du match (35-33, 57e). Paschal remet le couvert et Saint-Raphaël revient à un point (35-34, 58e). Mais les Nîmois marquent par Esposito puis Yasuhira sur penalty qui clôture la marque (37-34, 60e). Un match solide pour l'Usam qui retrouve le championnat la semaine prochaine face à Créteil.

USAM : Paul (12 arrêts sur 44 tirs), Keller (0 arrêts sur 1 tir), Gueric (1/2), Poyet (5/6), Gibernon, Guigou (1/1), M.Salou (6/10), Tobie (2/4), Yasuhira (2/3) , Joblon (1/3), Minel (4/7),  Esposito (1/1), Pugliese (1/2), Esparon (0/2), Sanad (13/15 dont 5/6 au pen). Entraîneur : Franck Maurice.

Saint-Raphaël : Omnes (4 arrêts sur 24 tirs), Munoz (4 arrêts sur 24 tirs), Simicu (5/8), Mapu (6/9), Caïs (2/5), Caucheteux (6/6 dont 3/3 au pen), Bigard (0/2), Vigneron (1/2), Dipanda (1/3), Goupillon (1/1), Lubrano (1/1), Paschal (10/12),  Petit (1/1). Entraîneur : Dan-Rares Fortuneanu.

Arbitres : Mathieu Ripert et Maxime Gandon.