Publié il y a 2 ans - Mise à jour le 21.11.2021 - norman-jardin - 2 min  - vu 346 fois

RCN Pas d’essai mais un nul ramené de Marmande

Les Nîmois vainqueur à Marmande (photo Facebook)

Dans une rencontre où tout s’est joué au pied, les Nîmois décrochent un résultat nul chez un concurrent direct dans le haut du classement de la poule 3 de la première division fédérale.

Solide leader de la poule 3 de première division fédérale, le Rugby Club Nîmois se méfiait de ce déplacement dans le Lot-et Garonne et il avait raison. Cette fois, les Gardois ne décrochent pas une cinquième victoire consécutive, mais ils sauvent l’essentiel en ramenant le match de nul du stade Georges-Datiailh. Pas de victoire donc, et pas d’essai non plus, dans une rencontre où tout s’est joué aux pieds. Les Marmandais tirent les premiers (6-0, 9e) et les Nîmois répondent par l’intermédiaire de Debladis (100% des points nîmois hier).

Alors pas d’envolés, comme celles que l’on a pu voir le soir même lors de France – Nouvelle-Zélande, mais les Nîmois parviennent tout de même à prendre l’avantage en seconde période (6-9, 55e). Les commandes restent gardoises pendant vingt minutes, avant qu’une pénalité ne permette à Marmande d’égaliser à 300 secondes du terme. Ce résultat nul permet au RCN de conserver la tête de la poule et de maintenir Marmande à cinq points.

10e journée de première division fédérale. US Marmande – RC Nîmes 9-9

Stade : Georges-Dartiailh. Mi-temps : 6-3. Arbitre : M. Urruzmendi. Points pour Marmande : trois pénalités de Kralfa (3e, 9e et 75e). Points pour Nîmes : trois pénalités de Debladis (14e, 55e et 69e). Cartons jaune à Nîmes : Nouri (24e) et Nierat (58e).

Marmande : Dumain, Benjamin, Moretto – Mortier, Touchkaieff – Ren, Broudiscou, Marmie – Chateauraynaud, Kralfa – Bares, Gregory-Ring, De Koker, Rioulen – Pierre. Entrent : Dumain, Germain, Barres, Boulaghrifa, Vial, Perret-Tourlonias et Buzonie.

Nîmes : Nouri, Benyachou, Barbet – Gely, Lanauve de Tartas – Vernier (cap), Cuny, Llabres – Nierat, Debladis – Roucairol, Chiker, Guillimin, Valderrama – Bonnet. Entrent : Cuny, Banc, Baudry, A. Nierat, Tonin, Gori, Luez et Giusti.