Publié il y a 11 ans - Mise à jour le 06.03.2013 - tony-duret - 1 min  - vu 103 fois

HBCN : Victoire logique contre Mios 36-29

Photo Objectif Gard

Hier soir, dans une enceinte du Parnasse qui était en grande partie vide, les filles du HBCN se sont imposées assez facilement face aux joueuses de Mios sur le score de 36 à 29. En début de match, Christophe Chagnard aligne Estelle Nze-Minko, Cindy Champion, Camille Asperges, Blandine Dancette, Charlène Clavel, Marion Limal et Nicky Houba dans les buts. L’internationale Camille Ayglon, sur le banc de touche à côté de son entraîneur, a été laissée au repos pour cette rencontre. Très vite dans cette partie, les lionnes vont prendre l’ascendant sur leur adversaire : 8-4 au bout de dix minutes. Le résultat de pertes de balles trop fréquentes des joueuses de Mios et d’un certain laxisme en défense. Mais, à la suite d’un temps mort demandé par l’entraîneur bordelais, Mios va inscrire cinq buts d’affilée et recoller le HBCN au quart d’heure de jeu (15-15). Malgré cette phase d’euphorie, les jaunes et noires ne vont pas tenir la cadence imposée par les nîmoises et c’est logiquement que le HBCN rentre aux vestiaires sur le score de 17 à 14.

En seconde période, Mios parvient encore à revenir à égalité à plusieurs reprises (19-19 ou 22-22) mais, bien qu’elles restent à portée de main de Mios, les spectateurs ne semblent pas vraiment inquiets pour les joueuses de Chagnard. La suite du match leur donnera raison. Avec huit réalisations chacune, Nina Jericek et Charlène Clavel redonnent l’avantage à leur équipe. A dix minutes de la fin du match, l’écart est creusé (31-26) et il semble cette fois trop important pour les bordelaises qui s’inclineront finalement sur un écart de sept buts : 36 à 29.