Publié il y a 1 an - Mise à jour le 03.12.2022 - Corentin Migoule - 2 min  - vu 1788 fois

FOOTBALL L'OAC se fait braquer à Marignane

OAC

Les Oaciens s'inclinent à Marignane. (Photo CM)

Au terme d'un match fermé qu'il ne méritait pas de perdre, l'OAC s'incline (1-0) à Marignane et reste englué dans les bas fonds du championnat National 2.

Le Marignane-Gignac-Côte Bleue Football Club (MGCB) reste sur une série de cinq matches sans la moindre défaite (dont quatre nuls), n'a jamais perdu à domicile cette saison et possède les meilleures stats défensives (7 buts encaissés en 10 matches seulement) du championnat. C'est avec l'attaque à ce jour la moins prolifique de la poule que l'OAC se présente à Marignane ce samedi soir pour ce qui a tout d'un sacré défi.

Le début de match se déroule sur un petit rythme, les deux équipes donnant l’impression de se craindre. Après ce round d’observation, Jérémy Balmy s’offre presque tout seul la première occasion, mais bute sur le portier marignanais qui détourne en corner (5e). Une situation dangereuse qui donne confiance aux joueurs d’Hakim Malek, lesquels s’installent dans le camp des locaux. Une séquence de courte durée puisque les débats s’équilibrent aussitôt, les hommes de Brahim Hemdani parvenant à hausser d’un cran leur bloc-équipe.

Une période qui coïncide aussi avec quelques imprécisions techniques des Alésiens qui ont désormais toutes les peines du monde à garder le ballon. Le match est haché par les interventions de l’arbitre, on ne se régale pas au stade Saint-Exupéry alors que la demi-heure de jeu approche. Sur une touche effectuée au niveau de la ligne de leur surface de réparation, les Oaciens se font peur lorsque Zogba dégage de la tête dans l’axe et dans les pieds d’un Marignanais qui ne se fait pas prier pour tenter la volée. Ce premier tir des locaux passe assez loin du cadre de Moreau (30e). Sans être transcendants, les Provençaux finissent un peu mieux ces 45 premières minutes.

OAC

Le deuxième acte démarre sur le même rythme aussi peu emballant. La première opportunité est encore pour Balmy, à la conclusion d’un joli mouvement initié par Assoumin et prolongé par un centre malicieux d’Abelinti. Mais la tête plongeante du premier nommé passe à côté du but de Boukhit (53e). Impuissant dans le jeu, le MGCB s’en remet à des tentatives lointaines. Mais à l’image de celle de Quenabio qui fuit le cadre (67e), aucune n’inquiète Moreau.

Sur une pelouse difficile, Marignane ne fait presque rien pour gagner le match, quand l’OAC fait tout pour ne pas le perdre. Mais alors qu’on se dirige tout droit vers un match nul logique, Djabou se déchire sur une ouverture d’un Marignanais. L’action se poursuit, le jeu bascule de l’autre côté de la surface alésienne lorsqu’un centre rasant est expédié puis dévié par l’attaquant bucco-rhodanien dont la tentative trompe Moreau à bout portant (88e).

Terrible pour les hommes d’Hakim Malek aussi disciplinés qu’impénétrables jusqu’à cette ouverture du score tardive. Cette nouvelle défaite laisse l’OAC englué dans les bas fonds du championnat, tandis que Marignane tutoie les sommets sans être brillant. Samedi prochain, les Alésiens seraient bien inspirés de soigner leurs maux du moment en renouant avec la victoire pour les retrouvailles avec Pibarot.