Publié il y a 2 ans - Mise à jour le 17.04.2022 - norman-jardin - 3 min  - vu 1105 fois

N3 INSIDE La bonne affaire pour Alès, les regrets pour Nîmes

Blagnac - Alès 1-3 (photo OAC - Facebook)

La 20e journée de National 3, qui s’est déroulée ce samedi, à souri à l’OAC qui a augmenté son avance en tête de la poule. En revanche la réserve du Nîmes Olympique a raté l’occasion s’imposer face à la lanterne rouge. Aigues-Mortes s’impose à l’extérieur pendant que Beaucaire s’est lourdement incliné.

Blagnac – Alès 1-3

Un pas de plus vers la N2. À Blagnac, les Cévenols ont attendu les dernières minutes pour construire une nouvelle victoire. Après une ouverture du score gardoise de Moges (45e), les Blagnacais égalisaient en seconde période (71e). Tout était à refaire pour les Alésiens qui arrivaient à leur fin sur le fil avec des buts de Moges (85e, pour son doublé) et Diarra (88e). Les Alésiens on fait la bonne opération de la soirée puisque Agde, son principal rival, s'est incliné à domicile face à Balma. Avec dix points d'avance à six journées de la fin, la N2 tend les bras aux joueurs de Stéphane Saurat.

Complexe sportif Andromède 1. Mi-temps : 0-1. Arbitres : M. Badr Ben Amar. But pour Blagnac : Santisteva (71e). Buts pour Alès : Moges (45e et 85e) et Diarra (88e).

Agde : Mirouze – Roldan (Arne, 46e), Bories, Lamhaf (Savare, 84e), Dalouze, Galisson, Santisteva, Gauthier, Lacroix, Abbani, Zalmate (Tairi, 71e).

Alès : Moreau – Moges, Franco, Ritas, Aidoud, Mboup (El Hamri, 71e), Houelche, Jo. Balmy (Diarra, 66e), Peyrard, Abelinti, Jdaini (Je. Balmy, 80e).

Nîmes II – Fabrègues 1-1

Nîmes II - Fabrègues 1-1 (photo Association Nîmes Olympique - Facebook)

Une belle occasion de ratée. La venue de la lanterne rouge à la Bastide aurait pu permettre aux réservistes nîmois de décrocher une victoire précieuse pour le maintien. Mais rien ne s’est passé comme espéré et les visiteurs ouvraient même le score en début de rencontre. Les joueurs de Yannick Dumas passaient l’essentiel du match à tenter d’égaliser et ils n’y parvenaient qu’à la dernière minute grâce à un but Mukiele-Mulere. Le pire est évité, mais les deux points abandonnés à domicile risquent de couter cher aux Nîmois.

Complexe sportif La Bastide. Mi-temps : 0-1.  Arbitre : M. Fougage. But pour Nîmes : Mukiele-Mulere (90e). But pour Fabrègues : Belhadj (7e).

Nîmes : Nazih – Mbon, Azzabi (Mukiele-Mulere, 46e), Pontet, Zaïdan, Lafhal (Noël, 79e), Jourdan, El Ftouhi, Boudache (Wilord, 65e), Thomas, Soulie.

Fabrègues : Huc – Belhadj (Rico, 70e), Zaghar, Leveque, Ouabi (Mongory, 82e), Essomba, Derrar, Rabot, Bouchite, Pollano, Aït-Fana (Gomez, 88e).

Castanet – Aigues-Mortes 0-3

Aigues-Mortes enchaine. Une semaine après avoir battu Blagnac 3-0, c’est sur le même score que les Saliniers l’ont emporté à Castanet. Un succès indiscutable qui s’est dessiné en fin de première période avec deux réalisations de Ajjaji et Lafaille. En fin de rencontre Fangier parachevait la victoire avec un troisième but. Le bon résultat des Aigues-Mortais fait aussi les affaires des Nîmois, puisque Castanet est également à la lutte pour le maintien.

Complexe sportif de Lautard. Mi-temps : 0-2. Arbitre : M. Taouil. Buts : Ajjaji (38e), Lafaille (40e) et Fangier (80e).

Castanet : Tournie – Espada, Mazeaud (Sanchez, 64e), Cazenave (Jacquel, 45e), Cardinali (Bettayeb, 52e), Moreira, Ritter, Forchino, Vaysse, Clément-Ttriaut, Tait.

Aigues-Mortes : Robert – Finelli (Adell, 61e), Ajjaji, Weyders, Sainz, Domenech (Loricourt, 72e), Defosse (Chirac, 80e), Fangier, Bileck, Lafaille, Bouchite.

Rodez II – Beaucaire 3-0

Beaucaire craque en fin de match. Rien ne va plus pour le SB30 qui a subi, en Aveyron, sa cinquième défaite consécutive. C’est cette fois la réserve de Rodez qui a eu raison de Beaucaire. Pourtant, les Gardois avaient bien résisté avant de s’écrouler dans le dernier quart-d ’heure en encaissant trois buts. Après ce nouveau revers les Beaucairois doivent réagir car le maintien n’est toujours pas assuré.

Stade de Vabre. Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Olivez. Buts : Guintini (74e), Lacabane (90e) et Far (90e).

Rodez II : Vidal – Voinescu, Delclaux, Khelil, Kerouedan (Assati, 62e), Prunera (Bastide, 72e), Frayssinous, Morcillo, Guintini (Barreau, 80e), Far, Lacabane.

Beaucaire : Ichalalen – Bindia, Litim, El Amrani, Banaissa, Sabaï, Abarkan (Himmes, 66e), Ruy (Sanchez, 79e), Akrour, Agoro (Guelade, 66e), Konan.