Publié il y a 8 ans - Mise à jour le 25.09.2015 - tony-duret - 2 min  - vu 142 fois

NÎMES OLYMPIQUE Première victoire des Crocos à Metz (1-2) !

Photo d'illustration. Crédit photo Nîmes Olympique.

Enfin ! Après des mois sans victoires, les Crocos ont décroché leur premier succès de la saison ce soir à Metz, pourtant deuxième du classement. Une victoire méritée !

Avec ce début de saison compliqué, ces matchs perdus que l'équipe aurait dû gagner, on commençait à penser que si "le Nîmes Olympique ne manque pas d'R", il manquait en revanche de Q. Heureusement, la roue tourne. Et ça fait du bien.

Dès la 9ème minute, Steve Mounié reprend le ballon de volée du droit et envoie le ballon sur le poteau d'Oberhauser. Première grosse alerte. Metz va remettre les compteurs à égalité après une lourde frappe de Palomino qui heurte le poteau gauche de Michel (34'). Mais Nîmes, dans un bon jour, rétorque. Azouni adresse un caviar à Koura, qui se retrouve en un contre un contre le portier messin, et... échoue ! (40'). Occasion d'autant plus regrettable que l'équipe de José Riga ne va pas se faire prier pour marquer. Dans la foulée, André Santos, lui, ne manque pas sa reprise qui trompe Mathieu Michel (41'). 1-0. Un score sévère tant le match paraissait équilibré.

Pour ceux qui suivent de près le Nîmes Olympique cette saison, il y avait ce soir tous les ingrédients pour repartir avec un mauvais résultat. Un poteau, des occasions en or ratées, un but de l'équipe adverse sur son occasion la plus nette et un peu contre le cours du jeu. Mais que dire quand Mounié, pour la deuxième fois de la soirée, trouve la barre transversale après une bonne reprise de la tête ? (70'). Une fois de plus, l'histoire semble se répéter. Mais Mounié va briser la malédiction sur un très bon service de Sergio (78'). 1-1. Et le revenant, Ousmane Cissokho, enfonce le clou de la tête sur un corner de Savanier (82'). 1-2. C'est incroyable ! En quatre minutes seulement, les Crocos ont mis un terme à une série noire. Série noire qui ne semble pas non plus complètement passée : quelques minutes après son but, Cissokho, d'une superbe frappe du gauche, touchera le poteau messin. Mais les supporters nîmois n'en demandaient pas plus. Bon allez, en cherchant bien, juste une petite victoire vendredi prochain aux Costières contre le Red Star.