Publié il y a 2 ans - Mise à jour le 21.02.2022 - norman-jardin - 3 min  - vu 904 fois

N3 INSIDE Nîmes enchaîne, Alès repasse en tête, Aigues-Mortes et Beaucaire s’écroulent

L'OAC reprend la tête de la poule Occitanie (photo OAC Facebook)

Le week-end était consacré aux matchs en retard en National 3. La réserve du Nîmes Olympique en a profité pour enchaîner une deuxième victoire, alors qu'Alès n’a pas raté l’occasion de reprendre la tête de la poule. En revanche, Beaucaire et Aigues-Mortes ont lourdement chuté.

Toulouse FC II – Olympique Alès en Cévennes 0-2

L’OAC reprend son trône. L’occasion était trop belle et les joueurs de Stéphane Saurat ne l’ont pas laissé passer. Les Cévenols n’ont pas traîné sur le terrain de la réserve du Toulouse FC, car les buts de Selmane El Hamri (8e) et de Joakim Balmy (16e) ont rapidement mis l’OAC sur orbite. Il suffisait alors de maîtriser les Hauts-Garonnais pendant 74 minutes. Une tâche dont l’Olympique d’Alès en Cévennes s’est acquittée sans encaisser de but. Mission accomplie pour Alès qui est de nouveau sur son trône en espérant ne plus jamais en redescendre.

Match en retard de la 11e journée. Stade de le zone verte La Ramée. Mi-temps : 0-2. Buts El Hamri (8e) et Balmy (16e).

TFC II : Restes – Massali, Rapnouil, Biakolo, Nair, Ramade, Flemmings, Chaïbi, Savignac, Serber (Pannafit, 61e), Bangre.

OAC : Moreau – Houelche, Jdaini, Moges, Fofana, Balmy, Bonneau (Abelenti, 57e), Peyrard, Aidoud, Blamy (Saoudi, 67e), El Hamri (M’Boup, 53e).

Castanet US – Stade Beaucairois 5-3

Les Beaucairois, en bleu, ont passé un mauvais moment à Castanet (photo Castanet US Facebook)

Plié à la pause. Beaucaire n’a pas rendu service au Nîmes Olympique en chutant lourdement à Castanet, rival du NO dans la course au maintien. Le SB30 a vécu une première période terrible en encaissant la bagatelle de quatre buts en l’espace de 39 minutes par des Hauts-Garonnais qui restaient pourtant sur une série de six défaites. Les Gardois ont eu une réaction d’orgueil dans la dernière demi-heure, mais le retard était trop important pour être comblé. Dommage car en cas de victoire ou de match nul, Beaucaire aurait pris la troisième place du classement.

Match en retard de la 11e journée. Complexe sportif de Lautard. Mi-temps : 4-0. Buts pour Castanet : Vaysse (2e et 41e), Salabert (7e), Tournier (28e) et Gayral (52e). Buts pour Beaucaire : Guelade (63e), Kona (71e) et El Amrani (90e).

Castanet : Espada – Tournier (Betayeb, 60e), Vaysse (Mazeaud, 76e), Vieu, Forchino, Ritter (Jacquel, 76e), Gayral, Moineuse, Salabert, Tourier, Cazenave.

Beaucaire : Weber – Bindia, Benaissa, El Amrani, Fofana, Bamba (Litim, 70e), Abarkan, Sbai, Guelade, Daoudin Konan (Agoro, 67e).

Nîmes Olympique II – USS Aigues-Mortes 3-1

Une seconde victoire synonyme d'espoirs pour les jeunes Nîmois (photo Association Nîmes Olympique - Facebook)

Un derby pour les Nîmois. La réserve nîmoise n’en finit plus de surprendre. Une semaine après s’être imposée 2-0 à Agde, chez le leader à l’époque, le NO a disposé du troisième, Aigues-Mortes. Ilian Boudache, très en forme en ce moment, a réussi un doublé (48e et 64e) assommant Aigues-Mortes. Dans cette rencontre où tout a basculé en seconde période, Mukiele-Mulere parachevait le triomphe nîmois avec un troisième but à un quart d’heure du terme. Les Saliniers trouvaient quand même les ressources pour sauver l’honneur dans les derniers instants par l’intermédiaire de Grégory Addel, l’ancien Crocodile. Avec ce succès, Nîmes se relance dans la course au maintien.

Complexe sportif La Bastide. Mi-temps : 0-0. Buts pour Nîmes : Boudache (48e et 64e)et Mukiele-Mulere (74e). But pour Aigues-Mortes : Addel (90e).

Nîmes II : Nazih – Iafrate, Pontet, Azzabi, Mbon, Gourdon (Lafhal, 57e), Khlid, El Ftouhi, Boudache, Mukiele-Mulere, Thomas (Soulie, 71e).

Aigues-Mortes : Robert – Chirac (Adell, 51e), Finelli, Ajjaji, Weyders, Sainz, Domenech (Chaouche, 76e), Defosse (Loricourt, 64e), Fangier, Bileck, Falaq.