Publié il y a 8 mois - Mise à jour le 08.08.2023 - d'Agde, Norman Jardin - 3 min  - vu 2370 fois

NÎMES OLYMPIQUE Un nouveau match nul pour terminer la préparation

Le onze départ nîmois contre Agde (photo Norman Jardin)

En clôture de leur série de rencontres amicales d’avant saison, les Crocodiles ont été tenus en échec 0-0 par la RCO Agde, club évoluant en National 3.

La préparation des Crocodiles s’est terminée sur la pelouse du stade Fernand-Brunel par un résultat nul est vierge peu convaincant. À six jours de leur premier match de National, lundi avec la réception de Martigues, les joueurs de Frédéric Bompard n'ont pas vraiment rassuré, même s'il est toujours hasardeux de tirer des enseignements des rencontres amicales d'avant saison.

Les Nîmois débutent fort

Sous le soleil héraultais, on voit d’abord les Nîmois tenter leur chance par l’intermédiaire de Mathis Picouleau avec un bel enchainement amorti de la poitrine volée bien repoussé par Vincent Pappalardo (3e). Le portier agathois est le joueur le plus en vue de ce premier acte et il se met en évidence sur une tentative cadrée de Jonathan Mexique (4e). Le début de rencontre est encourageant pour le NO, mais les intentions gardoises se font plus rares au fil des minutes. Du coup, Agde se décomplexe et les pensionnaires de National 3 inquiètent une défense nîmoise parfois empruntée (5e, 19e et 43e).

Un deuxième acte à l'avantage d'Agde

Dans l’intervalle Rony Labonne, qui a plus apporté offensivement que Sy, voit son tir repoussé par Pappalardo (21e). Sans être désagréable, ce premier acte laisse les supporters nîmois sur leur faim. Le staff du NO choisissant un format de rencontre pour le moins original (45 minutes jeu, 5 minutes de pause, 15 minutes de jeu, 15 minutes de pause et enfin 45 minutes de jeu) pour donner plus de temps de jeu à un maximum de crocodiles, le match s’engage dans un second acte nettement à l’avantage des agathois qui ne sont pas loin d’ouvrir le score de la tête (55e).

Sous les yeux de Bernard Blaquart, le troisième période débute avec neuf changements coté nîmois mais cela ne change rien aux difficultés qu’éprouvaient les Crocodiles à se procurer des occasions. Alors Mbina tente sa chance de loin mais sans parvenir à cadrer son lob (74e). Plus présent dans l’engagement, Agde n’est pas loin de débloquer son compteur et il faut une belle sortie de Nazih dans les pieds d’un attaquant adverse pour éviter le pire (80e).

Mbina rate la balle de match

Dans ce troisième acite pour le moins terne, intervenait un moment comique. Les arbitres decident de quitter la rencontre à la 90e minute ne voulant pas officier sur les 105 chosies par la staff nîmois. C'est alors un dirigeant du RCO Agde qui prend le sifflet pour le dernier quart d'heure. Les supporters nîmois sont tout près d'exulter quand sur un bon centre de  Ngakoutou, Mbina se retrouve seul au point de pénalty, mais, manquant de lucidité, l'attaquant voit le cadre se dérober. C'est donc sans marquer et sans convaincre que les Crocodiles terminent leur série de match amicaux. Lundi contre le FC Martigues, il faudra montrer un autre visage pour bien débuter le championnat National.

AGDE (N3) – NÎMES OLYMPIQUE (N) 0-0. Stade : Fernand Brunel. Spectateurs : 250. Arbitre : M. Bayert (puis un dirigeant du RCO Agde à partir de la 90e).

Nîmes (première période) : Nazih – Labonne, Guessoum, Mendy (cap), Sy – Mexique, Doukansy, Picouleau – Thoumin, Doucouré, Burner.

Nîmes (deuxième période) : Nazih – Labonne, Guessoum, Mendy (cap), Sy – Mexique, Doukansy, Picouleau – Mbina, Doucouré, Burner.

Nîmes (troisième période) : Nazih (Paradowski, 90e) – Diallo, Paviot, Khalid (Ngakoutou, 83e), Sbaï – Delpech, Sacko, Azzabi – Laurens, Mbina, Wade.