Publié il y a 8 mois - Mise à jour le 15.08.2023  - 2 min  - vu 3356 fois

TEMPS ADDITIONNEL Nîmes Olympique – FC Martigues vu à la loupe

Hamza Sbaï a été un des meilleurs Crocodiles contre Martigues

Chaque lendemain de match de Nîmes Olympique, Objectif Gard vous propose de revenir sur la rencontre passée à travers plusieurs points. Zoom sur ce qu'il faut retenir du match nul concédé par les Crocodiles face au FC Martigues.

Nîmes Olympique a concédé le nul 1-1 face à Martigues • Photo : Sacha Virga

L’analyse

Ce match des découvertes nîmoises ne pouvait pas mieux commencer. Orphé Mbina, préféré au dernier moment à Mahamadou Doucouré (qui est suivi de très près par Concarneau), ouvrait le score dès les premières minutes. L’attaquant, arrivé de Chamalières cet été, mettait les Nîmois en position idéale (1-0, 4e). Pour autant ce but ne libérait pas les Crocodiles qui restaient très prudents. Comme en face, Martigues manquait d’imagination, le premier acte était assez terne. La seconde période était beaucoup rythmée et Patrick Burner perdait son duel avec le gardien provençal (50e). Nîmes ratait la balle du 2-0 et les visiteurs bénéficiaient d’un premier penalty que Foued Kadir envoyait sur le poteau de Lucas Dias (60e), puis d’un second qu’Amine Hemia convertissait en but (1-1, 75e). Les joueurs de Martigues semblaient physiquement mieux que les Nîmois dans les dernières minutes, mais pas suffisamment pour décrocher les trois points de la victoire.

Kelyan Guessoum, à terre, a été malheureux contre Martigues • Photo : Maxppp

Le Croco clé : Kelyan Guessoum

Il aurait pu être le héros du match, mais il n’en restera que le héros malheureux de ce Nîmes – Martigues. Sérieux et appliqué dans ses taches défensives, Il n’a rien à se reprocher sur la première période. Son association en charnière-centrale avec Formose Mendy a été très intéressante mais trois faits de jeu ont gâché la soirée de Kelyan Guessoum. Le Crocodile provoque un premier pénalty (discutable) à l’heure de jeu et puis un second en touchant le ballon de la main à un quart d’heure de la fin. C’est ce dernier qui amène l’égalisation de Martigues. Comble de malchance, le Nîmois a vu sa tête repoussée par la transversale provençale dans les derniers instants (86e). Une soirée à oublier pour Kelyan Guessoum.

Sbaï et Guessoum entourent les recrues Mexique, Mbina et Diallo • Photo : Sacha Virga