Publié il y a 1 an - Mise à jour le 02.04.2023 - Norman Jardin - 1 min  - vu 514 fois

RCN À Aubenas, les Nîmois se sont réveillés trop tard

Le RCN a chuté à Aubenas - Photo : Yannick Pons

Bousculés par Aubenas, les Nîmois ont réagi, mais cela n’a pas suffi pour éviter la défaite 28-19.

Tout avait bien commencé pour le Rubgy club nîmois qui ouvrait le score avec un essai de Bowman, transformé par Chastaing (0-7, 7e). Mais la joie des Gardois a été de courte durée puisque les Ardéchois ont réussi deux essais avant la pause et ont rejoint les vestiaires en tête (14-7). La seconde période a très mal débuté pour Nîmes qui cède encore deux fois (44e et 52e). Le score indique 28-7 à un peu moins d’une demi-heure de la fin du match.

À la faveur d'un sursaut d’orgueil, le RCN réduit l’écart par l’intermédiaire de deux essais de Pichard (65e) et Tonin (74e) mais cela est insuffisant pour éviter la défaite. Ce revers tombe on ne peut plus mal car dans le même temps, La Seyne et le Stade métropolitain, les principaux rivaux de Nîmes, se sont imposés. Si le RCN est déjà qualifié pour la phase finale, il n’est en rien assuré de terminer dans les deux premiers. Il lui reste un match en retard à Rumilly (8 avril) et la réception de La Seyne (16 avril) pour se mettre définitivement à l’abri d’un tour de barrage.