Publié il y a 4 mois - Mise à jour le 03.12.2023  - 1 min  - vu 700 fois

RCN La saine victoire des Nîmois dans le Var

Les Nîmois s’imposent à La Seyne 16-14

- Photo d'archives : Yannick Pons

Après trois défaites consécutives en déplacement, les Nîmois ont renoué avec la victoire à l’extérieur en s’imposant à La Seyne 16-14.

C’est la plus courte victoire nîmoise de la saison, mais elle fait le plus au RCN qui restait sur trois revers loin de ses bases (Auch, Valence d’Agen et Dijon). Dans le Var, les joueurs de Guillaume Aguilar et Jean-Baptiste Poulon ont brisé la malédiction, mais il se sont fait peur jusqu’au bout. Un essai du centre Robin Demars (16e) et huit points au pied de Nathan Sabbia permettaient aux Nîmois d’atteindre la mi-temps avec un maigre bénéfice de quatre unités (9-13). Ce n’était pas suffisant pour vivre sereinement le second acte. Une pénalité de Pierre Chastaing donnait un peu d’air aux Gardois (9-16, 67e). Toutefois, le RCN tremblait jusqu’au bout puisque les Seynois réussissaient un essai en fin de match, mais ils rataient la transformation que leur aurait permis d’égaliser. Tant mieux pour les Nîmois qui ramènent enfin une victoire d’un déplacement.