TEMPS ADDITIONNEL Nîmes Olympique - Pau vu à la loupe

guessoum nîmes olympique

Kelyan Guessoum a été le héros nîmois hier soir !

- PHOTOPQR/LE MIDI LIBRE/MAXPPP

Chaque lendemain de match du Nîmes Olympique, Objectif Gard vous propose de revenir sur la rencontre passée à travers plusieurs points. Zoom sur ce qu'il faut retenir après la victoire 3-2 au bout du suspense face à Pau.

L'analyse : C'est un doux euphémisme de dire que ce match était complètement fou. Hier soir, aux Antonins, il s'est passé quelque chose d'irréel. Au bout du bout, sous une pluie battante, Kelyan Guessoum est sorti de nulle part pour libérer tout un club et faire verser une larme à son président Rani Assaf. Après tant d'occasions ratées, Vargas et Pagis qui se gênent devant le but vide et l'égalisation paloise, on y croyait plus. Mais comme l'a dit le coach, "le bon dieu nous a aidé". Oui il s'est produit quelque chose d'inexplicable. Désormais, après ce scénario fou, on ne peut pas en rester là. Cela doit être le début de cette mission sauvetage. Quasiment condamnés la semaine dernière, les Crocos reprennent espoir même si rien n'est fait. Ils n'ont plus que cinq points de retard sur les deux premiers non relégables : Valenciennes et Annecy. Le hasard fait bien les choses, les Nordistes se déplaçent à Nîmes samedi prochain. Les Crocos se sont donnés le droit de rêver du maintien avec cette nouvelle finale et d'avoir l'opportunité de revenir à deux points. Après ce succès incroyable, ils n'ont plus le droit de faillir.

Le Croco clé : Guessoum, la belle histoire !

En plus de ce but miraculeux à la 93e minute de jeu, c'est le buteur qui représente tout un symbole. Kelyan Guessoum ! Le seul joueur gardois de cette équpe, né à Alès et formé au club. Le défenseur est arrivé au NO à 15 ans au centre de formation avant de signer professionnel en 2019. À 24 ans, il inscrit son premier but en pro. Il a bien choisi son moment. Lui le défenseur central repositionné latéral gauche par son coach que l'on attendait même pas voir débuter, hier soir, à la place de Burner. Et qui en plus avait vécu une soirée difficile car souvent mis en difficulté par Begraoui. On s'attendait donc encore moins à le voir au point de penalty sur l'ultime action. Tout un symbole !

Avant Guessoum, Malik Tchokounté a inscrit son 11ème but de la saison  • Photo Yannick Pons

La décla :

"Je me dis que de toute façon que l'on fasse 2-2 ou que l'on perde, c'est pareil. Alors je vais aller devant et jouer le coup à fond. Steve (Ambri) me met bien le ballon et je finis."

Encore sur un petit nuage et tout sourire après la rencontre, Kelyan Guessoum a raconté ce but marqué qui représente à ce stade la plus belle émotion ressentie dans sa carrière. Un premier but en pro et une célébration naturelle où il a laissé exploser sa joie. "Je n'ai pas l'habitude de marquer. J'ai vu un peu de pluie donc j'ai décidé de glisser sur les genoux", réagit l'intéressé qui a vu tous ses partenaires et le staff se jeter sur lui. Des images d'union et de liesse, trop rares cette saison, qui sont belles à voir. En espérant à revoir d'autres jusqu'au 2 juin.