Publié il y a 11 ans - Mise à jour le 01.10.2012 - tony-duret - 1 min  - vu 106 fois

UZÈS-PONT : Hier soir, Créteil était trop fort (4-1)

Ce n’était pas le déplacement le plus simple de la saison pour l’équipe d’Uzès-Pont du Gard. Se rendre chez le leader Créteil, invaincu à domicile depuis le début du championnat, s’annonçait compliqué. Ça l’a été. Les Uzétiens se sont inclinés lourdement sur le score de 4-1. Pourtant, les Gardois ont fait jeu égal avec les Parisiens pendant une heure avant de s’effondrer complètement dans la dernière demi-heure. Jean-Michel Lesage, l’avant-centre de Créteil âgé de 35 ans, y est pour beaucoup : le buteur a réalisé un hat-trick hier soir devant son public. C’est lui qui ouvre le compteur à la 40eme minute avant l’égalisation des gardois pendant les arrêts de jeu. Suite à un coup franc et un cafouillage dans la défense Cristolienne, Otman Djellilahine pousse la balle dans ses propres filets. Les joueurs de Samuel Cruz, pas malheureux sur ce coup-là, rentrent aux vestiaires sur un score nul de 1-1.

La deuxième période est plus difficile pour les Gardois, émoussés physiquement. Ndoye, par un bon coup de tête à la 58eme minute, donne l’avantage à Créteil. Dans les minutes qui suivent, Jean-Michel Lesage transforme un penalty après une main dans la défense d’Uzès. Avant d’enfoncer le clou à la 70eme sur une contre-attaque des Parisiens.

Cette cinquième défaite de la saison ne fait évidemment pas les affaires des joueurs de Samuel Cruz qui stagnent à la 19eme place du classement. Place synonyme de relégation. Mais on n’en est pas encore là. Il faut des points aux Uzétiens. Trois points seraient d’ailleurs les bienvenus samedi prochain, à 19h à Pautex, contre les Vendéens du Poiré-sur-Vie.