Publié il y a 11 ans - Mise à jour le 20.08.2012 - tony-duret - 1 min  - vu 137 fois

UZÈS-PONT DU GARD : Un bon point face à Orléans

Il y a toujours plusieurs façons d’interpréter un 0-0. Celui d’hier, entre l’ESUPG et Orléans semble plutôt profitable aux joueurs de Samuel Cruz. Les circonstances du match y sont pour beaucoup. Sous une chaleur accablante, un premier rebondissement va intervenir dès la 7eme minute du match. Alors que l’avant-centre argentin d’Orléans, Emiliano Sala, part au but, il est accroché dans sa course par El Yazghi qui, en position de dernier défenseur, récolte directement un carton rouge. Réduits à dix, les Uzétiens doivent alors tenir plus de 80 minutes en infériorité numérique. Pas gagné…

Et pourtant, l’ESUPG va réussir à contenir les offensives orléanaises. Sala, l’homme le plus dangereux côté orléannais, ne parvient pas à trouver le chemin des filets. Du moins, jusqu’à l'action litigieuse de la 65eme minute. Sur un corner, l’argentin reprend le ballon de la tête. Yohann Alemany, sur sa ligne, le repousse. Pour les joueurs du Loiret, le ballon est rentré. Pas pour l’arbitre. Tant mieux pour Uzès qui prend un nouveau point dans ce championnat de National et qui se retrouve à la 9eme place du classement. Reste maintenant à gérer le déplacement à Cherbourg, vendredi prochain. L’équipe de la Manche sera probablement revancharde après sa défaite, hier soir, 2 à 0 sur la pelouse de Créteil.