Publié il y a 6 ans - Mise à jour le 12.11.2017 - philippe-gavillet-de-peney - 1 min  - vu 392 fois

RCN Aujourd'hui, Nîmes plus fort que...Hyères !

Clément Nierat et les Nîmois se sont imposés et s'installent dans le fauteuil du dauphin (Photo : RCN)

Fidèles à leur bonne habitude, les Nîmois, troisième au coup d'envoi, se sont imposés ce dimanche dans leur antre de Kaufmann face au dauphin de Macon, Hyères-Carqueiranne (29-15). Une nouvelle victoire à domicile qui leur permet de dépasser leur rivaux du jour et de s'installer à la deuxième place...

Remettre les crampons après une trêve de trois semaines n'est pas toujours chose facile et les Nîmois, en dépit de leur supériorité manifeste, ont parfois eu du mal à rallumer l'alambic. Et dans ce contexte,  même si seule la victoire compte, du côté des Gardois on regrettera certainement d'avoir laisser échapper le bonus offensif dans les dix dernière minutes d'un match plié depuis longtemps tant Nîmes était plus fort que...Hyères.

Face à Hyères-Carqueirane, c'est Romain Raynaud qui était capitaine (Photo : RCN)

Car tout avait en effet bien commencé pour les Rouge et Vert, toujours aussi offensifs, qui s'étaient offert trois essais grâce à un jeu fait de mouvement qui reste leur marque de fabrique. Le pilier Tim Daniel avait montré la voie dès le premier 1/4 d'heure imité dix minutes plus tard par Corentin Leboulanger. Une pénalité à porter au crédit du travail de sape entrepris par le pack local venait gonfler un viatique qui portait le score à 19-3 à l'heure des citrons.

La suite allait s'avérer moins chatoyante pour Tavité et les siens même si l'incontournable 3e ligne nîmois faisait parler sa puissance pour inscrire un nouvel essai personnel. Perdant peu à peu le fil, de ballons perdus en indisciplines sanctionnées, les Gardois tombaient dans des travers qui permettaient aux visiteurs de se refaire la cerise. Ils parvenaient à planter deux essais et recollaient au score. On connaît la suite...