Publié il y a 2 ans - Mise à jour le 14.11.2021 - norman-jardin - 2 min  - vu 525 fois

RCN Nîmes s’impose sans trembler face à Valence d’Agen

RCN après la victoire face à Valence d'Agen (photo Facebook RCN)

Les Nîmois ont décroché un huitième succès en neuf journées. Cette fois, c’est Valence d’Agen qui en a fait les frais en s’inclinant 20-7 au stade Nicolas-Kaufmann.

Le Rugby Club Nîmois poursuit son petit bonhomme de chemin avec une nouvelle victoire cet après-midi. Les Tarn-et-Garonnais de l’Avenir Valencien ne seront pas les premiers à chuter face au RCN à domicile. Même s’il aura fallu presque une demi-heure aux Gardois pour trouver la faille dans le défense visiteuse, une bonne partie de la victoire était déjà accomplie à la pause (10-0).

Au retour des vestiaires, les Nîmois se mettent à l’abri d’une mauvaise surprise avec un rapide essai de Roche (17-0, 46e). La fin de rencontre est bien gérée par le RCN qui encaisse tout de même un essai sans conséquence sur le résultat. Avec cette nouvelle victoire (20-7), les Nîmois confortent leur première place de la poule 3 de la première division fédérale. Prochain rendez-vous pour le Rugby Club Nîmois, samedi prochain avec un déplacement à Marmande.

Huitième journée de première division fédérale. RC NÎMES - VALENCE D’AGEN 20-7. Stade : Nicolas-Kaufmann. Mi-temps : 10-0. Points pour Nîmes : deux essais (Pichard 28e et Roche 46e), deux transformations (Roche 28e et 46e) et deux pénalités (Roche 14e et 57e). Points pour Valence-d’Agen : un essai (Chapon, 71e) et une transformation (Chapon, 71e). Cartons jaunes à Nîmes : Sparano (44e) et D. Pichard (77e). Cartons jaunes à Valence d’Agen : Aoudi (26e) et Fono (44e).

Nîmes : Duprat (Nouri, 40e), A. Nierat (Benyachou, 64e), Ciccioli (Oliver, 66e) – Gely, Luez (Villier, 49e) – Barnieras, Sparano (Tonin, 73e), Roca (cap) – B. Nierat, Guillimin – Roucoux (Collomb, 9e), R. Pichard (D. Pichard, 32e), Mazet, Roucairil – Roche.

Valence d’Agen : Koza (Delon, 48e), Fidinde (Niveau, 60e), Aouadi (Vermond, 40e) – Vezes, Teissedre – Lescout, Caccia (Vermond, 27e puis Caccia, 37e, puis Fono, 40e), Lolesio (Lartigue, 48e) – Dulay (Macia, 48e), Borderies (Diniz, 60e) – Cuquel (Deschamps, 48e), Lecareux (cap), Furini, Bertram – Chapon.