Publié il y a 1 an - Mise à jour le 18.09.2022 - norman-jardin - 2 min  - vu 755 fois

RCN Les Nîmois enchaînent à Mâcon

La joie des Nîmois vainqueurs à Mâcon (photo Facebook RCN)

Le Rugby club Nîmois s’est imposé à Mâcon 23-19 pour le compte de la deuxième journée de Nationale 2.

Vainqueurs de Dijon à Kaufmann lors de l’ouverture du championnat, les Nîmois ont récidivé en décrochant une deuxième victoire de rang, la première à l’extérieur. C’est cette fois Mâcon qui a dû plier le genou face à des Gardois conquérants. Les Saône-et-Loiriens débutaient bien la rencontre en enquillant deux pénalités (6-0, 5e). Mais les Nîmois ne s’affolaient pas et réussissaient une pénalité, puis un essai (Ngandu) transformé dans le premier quart-d’heure (6-10, 15e). Seulement, Mâcon avait du répondant et marquait à son tour un premier essai. Tant et si bien que les deux équipes rentraient aux vestiaires à égalité (16-16).

Dans ce bras de fer, le RCN reprenait l’avantage avec un essai de Robbe, transformé par Roche (16-23, 55e). Le préposé au tableau d’affichage rentrait alors dans une longue période d’inactivité, jusqu’à la 74e et une pénalité mâconnaise (19-23). Les Nîmois n’avaient plus que quatre points d’avance qu’ils conservaient jusqu’au coup de sifflet final. La vie est belle pour le RCN qui reste en tête de la poule 1 avec 9 points.

2e journée de Nationale 2. AS MÂCON – RC NÎMES 19-23. Stade : Emile-Vanier. Mi-temps : 16-16.

Points pour Mâcon : un essais (Penitito, 27e), une transformation (Gensana, 27e), quatre pénalités (Gensana 1e, 5e et 35e et Debrach, 74e).

Points pour Nîmes ; deux essais (Ngandu, 15e et Robbe, 55e), deux transformations (Roche, 15e et 55e) et trois pénalités (Roche, 7e, 32e et 40e)

Carton jaune à Mâcon : Courcoul (51e)

Carton rouge à Mâcon : Ren (65e)

Carton jaune à Nîmes. Llabres (26e)

Mâcon : Courcoul, Helmich, Nevers – Giraud, Birembaut (cap) – Martinez, Penitito, Ren – Gensana, Debrach – H. Martin, Mioche, Doucet, Cornez – Santallier. Remplaçants ; Alamartine, Angels, A. Martin, Fernandez-Gil, F. Lavaux, A. Lavaux, Boyer et Koroi.

Nîmes : Duprat, Nierat, Tsiklauri – Gely, Gonzalez – Barnieras (cap), Sparano, Llabres – Philips, Chastaing – Pichard, Guillimin, Robbe, Ngandu – S. Roche. Remplaçants : Marra, Nouri, Vernier, Cuny, Sabbia, Bonnnet, T. Roche et Bardet.