Publié il y a 1 an - Mise à jour le 24.04.2022 - norman-jardin - 3 min  - vu 1371 fois

N3 INSIDE Alès, Beaucaire, Nîmes et Aigues-Mortes, le quarté gagnant du week-end

FU Narbonne - Nîmes II 2-4 (photo Association Nîmes Olympique - Facebook)

L'OAC s'est imposé (1-0) face à Castanet ce samedi soir grâce à un but de Mogès. (Photo OAC)

La 21e journée de National 3 a été particulièrement fructueuse pour les Clubs Gardois. Alès, Beaucaire, Nîmes se sont imposés.

OLYMPIQUE ALÈS EN CEVENNES – CASTANET US 1-0

Le bonheur se rapproche. Les portes du National 2 sont grandes ouvertes pour les Cévenols qui se sont une nouvelle fois imposés. Cette fois c’est l’US Castanet qui a dû baisser pavillon face aux Alésiens. Les joueurs de Stéphane Saurat s’imposent 1-0 grâce à un but d’Alain Moges en fin de rencontre. Avec la défaite du RCO Agde à Aigues-Mortes cet après-midi, les Alésiens valideront leur montée en N2 s'ils ne s'inclinent pas à Agde samedi.

Stade Pierre-Pibarot. Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. El Mrabet. But pour Alès : Mogès (87e).

OAC : Moreau – Houelche, Mogès, Ritas, Jdaini (Joakim Balmy, 82e) – Aidoud, Jeremy Balmy, Mboup (El Hamri, 58e), Franco (cap.), Diarra – Bonneau (Abelinti, 58e).

Castanet : Tournie - Mazeaud, Espada, Forchino, Moreira (Eclancher, 64e) - Gayral (cap.), Ritter, Jacquel, Traoré (Tait, 58e), Bettayeb (Clément Triaut, 76e) - Vaysse.

STADE BEAUCAIROIS 30 – BLAGNAC FC 2-1

Le SB 30 s’est repris. Les Beaucairois ont mis un terme à une inquiétante série de cinq défaites. Le Gardois Ahmedine Daoudi a mis son équipe dans de bonnes dispositions en réalisant rapidement un doublé. La réduction de l’écart de Blagnac mettait un peu de piment dans la rencontre, mais le SB 30 conservait une courte et précieuse victoire. Beaucaire peut finir la saison avec un peu plus de sérénité, car les relégables sont désormais repoussés à six points.

Stade Philibert-Schneider. Mi-temps : 2-0. Arbitre : M. Taouil. Buts pour Beaucaire : Daoudi (3e et 27e). But pour Blagnac : Bories (63e).

Beaucaire : Ichalalen – Bindia, Litim, El Amrani, Benaissa, Fofana, Abarkan, Sbaï, Akrour (Guelade, 86e), Daoudi (Ruy, 78e), Konan (Himmes, 89e).

Blagnac : Mirouze – Bories, Lamhaf, Dalouze, Galisson, Santisteva, Lacroix, Abbani (Dasylva, 80e), Arne, Savare (Chenine, 46e), Fabre (Carvalho, 46e).

FU NARBONNE – NÎMES OLYMPIQUE II 2-4

Irrésistibles nîmois. Les joueurs de Yannick Dumas ont offert un festival offensif dans l’Aude. Sur le terrain de FU Narbonne, les réservistes nîmois s’en sont donnés à cœur joie. Le NO, renforcé par Kelyan Guessoum, menait 4-0 après 50 minutes de jeu. Le FUN a bien réduit l’écart à deux reprises, mais les Nîmois décrochent une nouvelle victoire, la sixième lors des neuf dernières journées. Au classement, le maintien des Crocodilets devient de plus en plus possible, pour ne pas dire probable.

Parc des sports de l’Amitié. Mi-temps : 0-3. Arbitre : M. Cavailles. Buts pour Narbonne : H. Chalkha (67e et 85e). Buts pour Nîmes II : El Ftouhi (6e et 45e), Antonio (37e) et Mukiele-Mulere (50e).

Narbonne : Keita – Y. Oggad, Charrat, Kacem (Chamboro, 75e), A. Chalkha, Fito, Hakkar, Y. Chalkha, B. Oggad (Boussetta, 82e), Bouyabenne, H. Chalkha.

Nîmes II : Nazih – Mbon, Guessoum, Pontet, Zaïdan, Lafhal, Antonio (Boudache, 66e), El Ftouhi (Thomas, 84e), Nasraoui-Soulie, Mukiele-Mulere, Khalid (Jourdan, 74e).

USS Aigues-Mortes – AGDE RCO 3-1

Aigues-Mortes a parachevé le superbe week-end des clubs gardois en s’imposant face à Agde 3-1. Face au dauphin de l’OAC, les Saliniers ont justifié leur belle troisième place au classement en disposant contre des Héraultais qui ont pratiquement perdu toutes chance de rattraper Alès en tête de la poule.

Stade du Bourgidou. Mi-temps : 2-1. Arbitre : M. Dutour. Buts pour Aigues-Mortes : Domenech (30e), Weyders (43e) et Addel (89e). But pour Agde : Gouache (34e).

Aigues-Mortes : Robert – Rognon, Coulet (Defosse, 50e), Bouchite, Bileck, Weyders, Laffaille, Fangier, Ajjaji, Domenech (Adell, 68e), Finelli.

Agde : Vincent (Merancienne, 68e) – Camara, Villa, Balp, Ahaytar (Aït Ahmid, 64e), Cros, Isola, Cucchiara (El Mamouni, 80e), Kherbache, Texier, Gouache.