Publié il y a 10 ans - Mise à jour le 03.08.2013  - 1 min  - vu 120 fois

ALÈS Bendaya et Boucena emportent les deuxièmes foulées du Gardon

Un parcours qui emprunte les deux berges du Gardon. Ph. DR/RM

Pour leur deuxième édition, les Foulées du Gardon proposaient hier soir deux parcours de 5kms et 10,9 km le long des berges du Gardon, a l'endroit même ou de nombreux alésiens viennent se promener ou effectuer leur footing. A l'heure ou les baigneurs batifolaient dans l'eau à Alès plage où était installé le podium d'arrivé et l'organisation (à l'ombre du parking !), plus de 200 coureurs ont bravé la chaleur et se sont élancés ensemble à 19h30 pour les deux distances. Le parcours, franchissant  le Gardon entraînait ainsi les coureurs sur les deux berges avant de terminer dans le sable. Sans surprise le coureur de l'ACA, Abdelhak Bendaya, déjà vainqueur l'an dernier s'est imposé dès les première minutes de l'épreuve de 10,9 km et l' a emportée facilement. Sur le trajet de 5 kms, c'est Vincent Boucena qui s'est imposé une fois encore. Auparavant les plus jeunes avaient pu eux aussi participer à une épreuve à leur intention.  Pour tous les coureurs présents, cette deuxième édition a encore été une réussite et il y a fort à parier que la course s'inscrive comme un rendez vous régulier des étés alésiens.

Dans une ambiance très familiale, plus de 200 participants sont venus s'inscrire... Ph DR/RM

... alors qu'à quelques mètres de là, les baigneurs trempaient toujours en cette journée de grosse chaleur. Ph DR/RM