Publié il y a 2 mois - Mise à jour le 17.02.2024 - De Châteauroux, Norman Jardin - 2 min  - vu 2353 fois

TEMPS ADDITIONNEL Châteauroux - Nîmes Olympique vu à la loupe

Les Nîmois s’imposent à Châteauroux 1-0

- Fabrice Foures / Mappp

Chaque lendemain de match de Nîmes Olympique, Objectif Gard vous propose de revenir sur la rencontre passée à travers plusieurs points. Zoom sur ce qu'il faut retenir après la victoire des Crocodiles à Châteauroux 1-0.

L'analyse :

Ils ont fêté ça comme s’ils avaient gagné la Coupe du Monde. Les Nîmois ont sauté de joie pour féliciter Axel Thoumin, dont le premier ballon venait d’être poussé au fond de ses propres filets par un défenseur de Châteauroux (0-1, 89e). Bien avant cela, Orphé Mbina avait échoué à trois reprises dans ses tentatives de trouver le cadre. Puis, en début de seconde période, c’est Freddy Mbemba qui voyait sa tentative repoussée par le poteau gauche de Konaté (46e). La Berrichonne a aussi eu ses temps forts, mais la solidarité nîmoise a tenu le choc et, quand ça ne suffisait pas, c’est la transversale de Paradowski qui repoussait le danger (90e+2). Nîmes a tremblé jusqu’au bout, quand les Castelroussins poussaient pour égalise. Mais finalement, les Crocodiles décrochent leur deuxième victoire de la saison à l’extérieur et ils enchaînent une quatrième rencontre sans défaite. Accessoirement, Nîmes Olympique est la meilleure équipe du National en 2024. Cette équipe a vraiment changé.

Axel Thoumin est à l’origine du but nîmois • Photo : Anthony Maurin

Le Croco clé : Axel Thoumin

Sa joie faisait plaisir à voir et tous ses coéquipiers sont venus le féliciter. Axel Thoumin n’a joué que cinq minutes, mais dès son premier ballon, il décide de centrer fort devant le but adverse, ce qui sème la panique dans la défense de Châteauroux. Tant et si bien qu’un défenseur berrichon propulse le ballon dans ses filets. Le scénario est idéal pour « Thoum », comme le surnomment ses coéquipiers. L’ancien joueur de Mâcon cherchait depuis longtemps le déclic pour se libérer, il l’a trouvé sur la pelouse du stade Gaston-Petit. À Châteauroux, Nîmes Olympique remporte une victoire qui le propulse à la neuvième place du National, quant à Axel Thoumin, il réussit un « demi-but » qui fait le plus grand bien.