Publié il y a 3 mois - Mise à jour le 16.01.2024 - Norman Jardin - 2 min  - vu 1370 fois

TEMPS ADDITIONNEL FC Sochaux - Nîmes Olympique vu à la loupe

GMED:ad160895-10fe-4ae1-8334-06cade7f2356

Mbemba, Mexique et les Nîmois s’inclinent à Sochaux 1-0

Chaque lendemain de match de Nîmes Olympique, Objectif Gard vous propose de revenir sur la rencontre passée à travers plusieurs points. Zoom sur ce qu'il faut retenir après la nouvelle défaite des Crocos à Sochaux (1-0).

L'analyse :

Au vu des dynamiques des deux équipes, les supporters nîmois avaient tout lieu de craindre ce déplacement dans le Doubs. Mais, à la surprise générale, les Crocodiles ont fait bonne figure en première période, montrant un visage beaucoup plus séduisant que lors de l’élimination en 32e de finale de la Coupe de France à Orléans. Le dispositif en 4-4-2, concocté par Frédéric Bompard, gênait particulièrement des Sochaliens habituellement plus à l’aise à domicile. Le milieu de terrain nîmois, bien en place, muselait les ailiers sochaliens, Dahou et Fatar. Avec un peu plus de réussite, le NO aurait même pu rentrer aux vestiaires en menant. Mais en ces temps où rien ne va, les Crocodiles ont concédé un but sur penalty, la suite d’une faute de Diouf sur Fatar (1-0, 43e). Mal payés, les Nîmois tentaient d’égaliser, mais ils étaient trop limités offensivement pour y parvenir. Bien que le contenu soit intéressant, le résultat reste négatif et Nîmes Olympique enchaîne une sixième défaite consécutive en National. À la fin des matchs aller, le NO est 15e avec cinq points de retard sur le dernier des non relégables.

GMED:c6690a97-9c62-493d-bb52-638f29c85da9
Auteur d’un bon match, Waly Diouf a provoqué le penalty de la défaite • Photo : Maxppp

Le Croco clé : Diouf, héros malheureux

Waly Diouf a peut-être été le meilleur joueur nîmois sur la pelouse du stade Auguste-Bonal. Face à la deuxième meilleure attaque du National, la défense nîmoise n’a pas fait beaucoup d’erreurs, mais une seule a suffi pour faire basculer la rencontre. Le défenseur central de Nîmes Olympique est coupable d’un contact avec Noah Fatar, le virevoltant allier sochalien, et c’est le penalty qui coûte très cher au NO. Pourtant, Waly Diouf a fait un bon match dans les combats terrestres, mais aussi aériens. Tant est si bien que, dans le jeu, Sochaux a été réduit au silence. C’est une bien piètre consolation pour Waly Diouf, qui a même écopé d’un carton jaune. Beaucoup d'efforts qui ne sont pas récompensés

La décla :

"C’est dommage que l’on prenne ce but et que l’on n’arrive pas à en marquer un, à être plus tueur dans la surface adverse. Parce que si on repart avec un match nul, cela aurait été amplement mérité. » En deux phrases, le milieu de terrain Mathis Picouleau a parfaitement analysé la rencontre. C’est forcément frustré que les Crocodiles ont quitté le stade Auguste-Bonal. Dans le froid glacial de cette soirée sochalienne, les joueurs de Frédéric Bompard ont raté un joli coup, car les Lionceaux n’étaient pas dans un grand jour. Comme souvent, le secteur offensif a été impuissant et il est devient vital de recruter un attaquant efficace devant le but. Le maintien en dépend. Ce revers est peut-être à classer dans la catégorie des fameuses « défaites encourageantes », mais c’est tout. Le plus inquiétant c’est que même quand ils ne font pas un mauvais match, les Nîmois trouvent le moyen de s’incliner.