Publié il y a 9 ans - Mise à jour le 02.02.2015 - abdel-samari - 2 min  - vu 155 fois

NÎMES Le RCN écrase Leucate (76-5)

photo d'illustration. Crédit photo RCN

Écrasante, époustouflante, impressionnante, il n'y a pas assez de superlatif pour qualifier la victoire des nîmois en ce dimanche 1 février.

Vainqueur difficile lors du match aller, les nîmois s'attendaient à une rencontre difficile et s'étaient préparer pour cela. Les nîmois étaient tellement prêt, qu'ils n'ont laissés aucune chance aux audois. Dès la première seconde, ils ont imprimé leur rythme tel un rouleau compresseur. A la 4' minute de jeu, sur la première attaque nîmoise, Grimal transperça la défense pour le premier essai de l'après-midi, le premier d'une longue série. Pas de le temps de souffler, que Tavité puis Rayanud donnèrent de l'ampleur au score mais surtout le point de bonus offensif alors que nous n'étions qu'à la 11' minute.

C'était trop pour Leucate qui, handicapé par de nombreuses absences, n'arriva pas à rivaliser avec ses hôtes malgré de l'envie. Le Rugby Club Nîmois ne lacha pas sa proie, et répéta ses gammes : combinaison des 3/4 pour un essai de Méré, combinaison en touche pour un essai de Darmon, ballon de récupération pour un essai Tavité, puissance et accélération pour un essai de Raynaud.

A la mi-temps, le résultat du match était scellé. Menant 45-0, les nîmois ne risquaient plus rien et mirent à profit la seconde période pour donner du temps de jeu aux remplaçants et notamment à Hugo Bruschet qui n'avait plus porté le maillot de l'équipe 1 depuis le mois d'avril 2014.

Malheureusement pour Leucate, la furie nîmoise ne se calma pas. Malgré un essai de l'ailier audois à l'heure de jeu, Cyril Corbière, Mathieu Grimal pour son doublé (et son 11ème essai de la saison !!!) et Veredamu Tavité pour ses 3ème, 4ème et 5ème essais de l'après-midi, donnerent une ampleur au score rarement vu au stade Nicolas Kaufmann.

Victoire finale 76-5, 12 essais marqués, 8 transformations. Avec ce nouveau succès, les nîmois prennent temporairement la première place de la poule 5. Première place qu'ils défendront à Balma dans une semaine.